お金・保険 マイナポイントについて、マイナンバーカードで口座の紐付けと保険証の申込みをしたが、ポイントはWAONにチャージしないと入らないということですか? マイナポイントについてです! マイナンバーカードは既に持っていて 5日ほど前に口座の紐付けと保険証としての利用の両方を申込みました。 受け取りはWAONにしました。 どちらも付与確定になっていますが、WAONにチャージしないとポイントは入らないと言う事ですよね?? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り マイナンバー WAON 保険証 なつこちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 イオン銀行のATMなどで受け取り操作をしないと残高には入らないです😊 9月8日 なつこちゃん コメントありがとうございます! 受け取り操作とはなんでしょうか?? 9月8日 はじめてのママリ🔰 勝手付与されないので、端末でマイナポイントの受け取りが必要です🙆♀️分からなければWAONのHPに画像付きで載っています。 9月8日 なつこちゃん そうなんですね!ありがとうございました☺️✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつこちゃん
コメントありがとうございます!
受け取り操作とはなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
勝手付与されないので、端末でマイナポイントの受け取りが必要です🙆♀️分からなければWAONのHPに画像付きで載っています。
なつこちゃん
そうなんですね!ありがとうございました☺️✨