※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
子育て・グッズ

子供達が頻繁に病気になり、仕事や習い事に支障が出ています。同じ経験をされている方はいますか?

今年に入ってから子供達が頻繁に病気になります。
同じ方いませんか??

2週間に1度はどっちかが発熱風邪症状出て、
それをもう一人が移ってという感じで月の半分も仕事行けません💦

上は3歳になって保育園も2年目でやっと強くなってきたなぁと思ってたんですが、今は下の子よりも上の子の方が体が弱くて習い事もほぼ通えない状態です😭

コメント

ママリ

うちも今年は病気がちです😭
ロタ、コロナ、熱性痙攣、半年以内に全部やりました😭😭
今まで年に1度あるかくらいだったのに😢

• まりい

まりい

やっぱり消毒とかで免疫落ちてるんですかね💦
    うちも3歳で初突発なりました!
    何故か熱の度にコロナ検査するんですけど毎回陰性で💦
    コロナじゃないと保育料も帰ってこないし2週間くらい続くしで踏んだり蹴ったりです😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

分かります😢有給もすぐ無くなるし…
    今年は産休、育休の金額が決まる期間だったのに休んでばかりで対して貰えなそうです…😭😭

• 9月8日

うちの子供たちもそんな感じです🙋‍♀️
1週間まともに出勤できたためしがないです🤣
職場の方には凄い迷惑かけてますが今だけやからしんどいけど付き合ってあげよと言ってくださるのでその言葉に甘えてます😢
今年に入ってからもう既にPCR10回以上受けてます笑
病院のコロナじゃなければいいだろ精神が嫌すぎて原因調べて欲しいのに強くもいえず…
こんだけ頻繁なのに絶対なんかあるやん!って思うんですけどね💦
でもママリでこうやって同じような状況のご家庭みると安心感が凄いです😭

• まりい

まりい

1回熱風邪症状出ると咳が治らなくて2週間休むとかザラですよね💦💦
    8月は保育園5日しか行けてません😅
    こんなに熱咳出るのにコロナ陰性なのでどんなに休んでも保育料返ってこないし、コロナがない時なら咳鼻水くらいなら全然行かせるくらいでも休まないといけないしで給料はないのに保育料はかかるっていう意味分かんないですよね😂

私も高熱5日続いた時はもしかしてガン?とかって不安になりました‼

こんなんじゃお出かけの予定も立てれないしもう熱やめてくれって思いますよね😅

私も周りにこんなに熱出てる子居なくて、うちだけ?!って不安でした😱

• 9月8日

PCR陰性が分かったとしても解熱後24時間経たないと登園できないし登園できたと思ったらクラスで感染者でたり…の繰り返しでほんと笑っちゃいます🤣
    でも他の保護者の方は咳、鼻水酷くても登園させたりしててえ?大丈夫?と内心ビクビクしながら登園させてますが😢
    上の子は無償化の対象なのでまぁいいですが下の子は半額でも払ってるので休んだ日は返してくれーって思います笑

• 9月8日
ひかり

ここ2年くらい感染症ほぼ流行っていなかったのが、今一気に流行ってますよね。

免疫ないものが多いので、未満児クラスで流行るような感染症も、以上児クラスでも流行ってます😭

• まりい

まりい

それならもう少ししたら落ち着き出すんですかね💦💦

周り見ててもこんなに熱出してるのうちだけ?!って感じなんですが
    私が潔癖で消毒とかし過ぎてたのが悪かったんですかね😱😱
    野性的に育ててる友達の子はめっちゃ体強いので😅

• 9月8日
かぴ

一緒です。0歳、3歳の保育園児がいるのですが、今年に入って今まで呼び出されたことがなかった3歳児が…7月は3週連続で発熱。今月も10日、22日と発熱。いずれも3日位で解熱するんですが、彼1歳から保育園通っていたのに…今日も頻回に熱でているから採血とかして欲しいといったら、よくあること、だから大丈夫と。それ以上何も言えなかったです…

まりいさんは、どんな感じですか?