コメント
こにこね
ひぃい…((( ´w` )))
すごい…やっぱり大変ですね!私はこれから都内で出産予定なので震えてしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は大田区なんですがやっぱり同じような感じになるんでしょうか…りりりんさんはどちらの区ですか?
都外に越してもいいとは思うんですが医療費無料とか色々やっぱり都内が充実してはいるんですよね…
こにこね
ひぃい…((( ´w` )))
すごい…やっぱり大変ですね!私はこれから都内で出産予定なので震えてしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は大田区なんですがやっぱり同じような感じになるんでしょうか…りりりんさんはどちらの区ですか?
都外に越してもいいとは思うんですが医療費無料とか色々やっぱり都内が充実してはいるんですよね…
「0歳」に関する質問
10月生まれの保育園入園時期について 来月出産予定なのですが、保育園の入園時期について悩んでいます。 1年間育休とって2026年の9〜10月に入園させられたらいいなと思っていたのですが、やはり空きが少なそうで今年度の…
デキ婚じゃないけどハタチで結婚って珍しいですか? 20歳で結婚したときに周りに「子供は?」と聞かれて、いないです。と答えたら「何で結婚したの?」と聞かれました💦
職場の人から、 『かるりんぱ』という靴を貰いました! 一回だけ履いてサイズアウトしたみたいで、 とても綺麗な状態です! お礼をしたいのですが、何をあげるのがいいでしょうか🥺 2歳と7-10歳くらいの姉妹です👭🏻 1000…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりりん
脅すような投稿ですみませんっ。。!😭
いま渋谷区で、メトロで2駅の範囲まで広げて一時保育登録を五箇所して、園によって予約枠も違うので毎回運試しです。安定して預けられるのは渋谷駅のとこで、今日電話した近所の住宅街のとこは全く予約取れずな感じです。
今年港区から引っ越してきて、港区では一時保育の面談予約すら取れなかったのでまだマシかなとは思ってます。
来年の春夏以降、徐々に保育園見学が始まりますのでぜひ早めに見に行ってください。。!
引っ越したのもありますが、年度途中(生まれた後)だと何もかも出遅れ感があります🎃💨
おっしゃる通り、医療費無料とか、得な面もあるとは思うんですが。。お金出しても預けられないとなると、焦ります!
こにこね
聞けば聞くほど凄まじい環境ですね…😭
私も引っ越し予定なのですが、やっぱり生まれる前に引っ越しちゃった方がいいですよね…お金でさえ解決出来ないことがあると心折れますよねorz保活私も頑張ります!
早く平穏な毎日が訪れますように〜