※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

福さん式で産み分けを試された方、成功・失敗の体験談を聞きたいです。希望通りになった方、ならなかった方、お話をお聞かせください。ピンクゼリーも検討中です。

福さん式で産み分けを試された方いらっしゃいますか?
まだ先の予定ですが、二人目は女の子を希望(旦那が切望)しています。
金銭的にも年齢的にも、次が最後だと言ってあるので、なるべく旦那の希望を叶えてあげたいと思っています^^;

ネットで検索していると、福さん式は、オギノ式より排卵日が正確にわかるようなので、産みわけにも適しているのかなと思ったのですが、福さん式で産みわけをして、希望通りになった方、またなかった方のお話が聞きたいです!

宜しくお願いします(о´∀`о)

※福さん式+ピンクゼリーも検討中です

コメント

にゃーの

福さん式、ひとり目はやってました。
見事1回で妊娠しました。男の子希望で、男の子が産まれたので、女の子ではないですが(>_<)

二人目は、排卵検査薬でトライしました。
検査薬から、女の子の予想でしたが、本当に女の子でした。
たまたまかもしれませんが、うちは希望通りとなりました。
検査薬の方が私には確実でした。

• のの

のの

二人とも希望通りって凄いですね!
    排卵検査薬はメーカーによって精度に差があるようなのですが、どれを試されたか教えていただいても良いですか?><

• 12月12日
  • にゃーの

にゃーの

私が使ってたのは、こうのとり検査薬.comで、買った検査薬はDAVIDです。
    1周期で授かったので、かかったのは2,000円以下でした。
    特に問題なく使えました。
    うちは、女の子希望だけど別に男の子でもいいし〜とゆるく産み分けしたので、これで十分でした。

• 12月13日
  • のの

のの

値段をとるか確実性をとるかですね><
    初子は一回で授かったので、うちも1周期でいけるかなぁと思いつつ、二人目なかなか授からないという声も聞くので、チャレンジしてみないことにはわからないですよね( ;∀;)
    DAVID検索してみました!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 12月13日
i♡mama

病院での産み分けは絶対にしない予定ですか?

• のの

のの

病院だと金額がどのくらいかかるのかよくわからないので、行かずにできたらなぁと思っています(ノ_<。)
    今のところ候補外だけど、絶対ではないです!

• 12月12日
  • i♡mama

i♡mama

私は排卵日2日前の特定のために3カ月、卵胞チェックのみで通院、4カ月目でOKが出てタイミングをとり妊娠しました(^ ^)
    ピンクゼリーや指導料など含めて5万弱かかりましたが、女の子授かりました♡
    もし産み分けされるなら、自己流より病院の方が確率は上がると思いますよ!女の子なら7〜8割とは言われていましたが、同じ病院で産み分けした友達や知り合いは希望通りになってます♫

• 12月12日
  • のの

のの

詳しくありがとうございます!(*´∇`*)
    産み分けで有名な病院ですか?
    もし差し支えなければ、病院名か県を教えていただいても良いでしょうか><
    東京か埼玉なら行けそうなのですが( ;∀;)

• 12月12日
  • i♡mama

i♡mama

九州なんです( ;∀;)
    私の住む地域では産み分け自体をしていない病院の方が多くて、している病院のうちの1つです。多分、産み分けしている病院であれば確率はどこもそれほど変わらないと思います♡(^ ^)

• 12月12日
  • のの

のの

想像以上に遠かった><。
    そうですね~!行けそうな範囲で産み分けしてるところ探してみます(*´ー`*)

• 12月12日
  • i♡mama

i♡mama

近くにあったら良いですね(^ ^)♡ 私は長男を産んだ里帰り先の病院だったので、車で片道2時間でした( ;∀;)
    ミコトさんにも可愛い女の子がきますように♫

• 12月12日
  • のの

のの

ありがとうございます!!
    車で2時間ヤバイですね!Σ( ̄□ ̄;)
    産み分け成功して良かったです^^;

• 12月12日