※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

3歳前後のおススメの絵本は、何かオススメありますか?赤ちゃんの頃からのしかなくて、買い直そうかと思っています!

3歳前後のおススメの絵本は、
何かオススメありますか?

赤ちゃんの頃からのしかなくて、買い直そうかと思っています!

コメント

ママリ

絵本ではないですが、うちは図鑑が好きみたいで、今でもたまに見てますよ〜
動物とか働く車とか。

あむあむ

同じ感じで最近ちょこちょこ追加し始めました!

・すーべりだい
・こんとあき

すーべりだいは娘が気に入ってくれたので、今度友達にもプレゼントしようと思ってます😁

はじめてのママリ🔰

くれよんのくろくん や そらまめくんのベッドなどの なかやみわさんの絵本
ノラネコぐんだんシリーズは
子ども達大好きです🤗❤️

じゃみ

パンダ銭湯、もうぬげない、りんごかもしれない、がお気に入りで何回も読んでます😊

『サンドイッチサンドイッチ』『おべんとう』『イチゴちゃんどこいった?』『ももんちゃんシリーズ』『だいすきぎゅっぎゅっ』とか娘は好きです!あとは昆虫図鑑や海の生き物図鑑もよく見てます☻

ノラネコぐんだんシリーズ、100かいだてのいえシリーズ、パンダ銭湯、しろくまのパンツ、ねずみさんのパンツ、ちいさなおうさま…が、今2歳の子の好きな絵本です😊

みみちゃん

皆さんまとめての返信すみません。とても参考になりました❣️
回答ありがとうございます😊