コメント
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で片側卵管は根本から詰まっていたので、すぐ体外にステップアップしました。30歳の時でした。
そこから流産、子宮外妊娠で詰まっていなかった方の卵管を切除、化学流産を経て、32歳で息子を出産しました。
妊活歴はMeme🔰さんほど長くはありませんが、本当に辛くて長く感じました😭
体外にステップアップしてからは、進むのみでした!6回移植したんですが、途中までは期待が大きくて、それが叶わなかった度に落ち込んで絶望していたんですが、後半は本当に精神が無になりました😖治療しなきゃ授かれない、その一心でただひたすら病院に通いました💦
私もまた明後日から体外に向けて治療スタートします。卵管が使えないから、体外しかありません。やるしかない、と覚悟を決めて、私も頑張ります。
一回でって思っていると辛くなるかもしれないので、あまり意気込みすぎず、頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
大変お辛いですね…
私自身は体外受精未経験ですが、専門のクリニックで働いていたことがあります。
30歳だと治療患者さんの中ではとても若いほうなので、体外受精1回でうまく行く可能性はとても高いと思います。
体感ですが、よほど何か難しい所見がない限り30歳以下の方は3回以内には妊娠されてる方が多いです。
頑張ってください。
-
meme 🟣
はい、手術前までは待合室などで妊婦さんや赤ちゃんみるだけで泣いてほんとに辛かったですが、卵管が無くなった今はもう前に進む事しか出来ないので、体調が治り次第体外受精して一刻も早く良い卵子の状態で授かりたいです😭💕
3回以内では絶対授かりたいです😭頑張ります❤️ありがとうございます❤️- 9月8日
meme 🟣
移植6回ですか…😢ゴールは見えないけど、絶対授かれますよね😩
なんか体外受精する前からほんとに心折れそうになります😭わたしたちも元々は体外受精希望だったのに、卵管造影後卵管一つ生きてるからって勧められた初人工授精で子宮外妊娠…もう泣きそうですw
でもそうですよね😭卵管がない分、体外受精頑張らなきゃ授かれないですもんね😩💦
多分術後2ヶ月後からしか体外受精できないっぽいので、わたしは年末から始める予定してます💕境遇的にも同じなのでお互いにゆっくり頑張りましょう❤️ありがとうございます😭💕
はじめてのママリ🔰
術後も結構しんどいですよね。精神的に…治療したくてもストップの期間があるのが私も辛かったです😖
妊娠も、これまで3回されたことがあるなら、希望は持てると思いますよ!✨
以前私が行き詰まったときに、他の子宮外妊娠経験者から言われました。
本来育つはずの子宮じゃない場所で妊娠するなんて、生命力の強い受精卵だったんだよ、だからきっと大丈夫って。
流産も経験していたので、多嚢胞もあるし自分の受精卵はダメなんじゃないかって疑っていたんですが、その言葉に少し救われました。
辛くなったら旦那さんやママリでも吐き出しつつ、お互い、ゆっくり頑張りましょうね☺️
meme 🟣
そうなんですよ😵💫わたしそんなネガティブなタイプじゃないんですが、一昨年は胆石の手術+右卵管切除の手術して今年こそはと思った妊娠…左卵管切除して、人よりパーツが少ないのもほんと落ち込みます🤣😭
ですよね!きっと妊娠した場所は違ったけど、妊娠できる力はあるから大丈夫ですよね☺️なんか自信付きました🫡❤️
ありがとうございます!💕
体外受精も色々大変って聞きますが、お互い頑張りましょう🥰