お仕事 医療事務の資格を取得した方、どこの資格を取得しましたか?独学か通信講座か、学校に通ったか教えてください。 医療事務の資格をお持ちの方、 どこの資格をとりましたか? (全国医療福祉教育協会やニチイなど、、) また独学だったか通信講座だったのか、学校に通ったか教えてください! 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 教育 学校 資格 医療事務 ママリ コメント さく 2人目妊娠中に取りました! 私は、日本医療事務協会の通信です☺️ ユーキャンと比べて少し安かったので選びました。笑 9月7日 ママリ 調べてみたらたしかに他の通信講座より安いですね! 就職に有利だと感じましたか☺️? 9月7日 さく 医療事務として就活するなら有利だと思います❣️ パートじゃなくて正職員として雇ってもらえたり、パートでも時給良くなったりします😆 医療事務持ってないと雇ってくれないところもありますし✨ 9月7日 ママリ 参考になります! ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調べてみたらたしかに他の通信講座より安いですね!
就職に有利だと感じましたか☺️?
さく
医療事務として就活するなら有利だと思います❣️
パートじゃなくて正職員として雇ってもらえたり、パートでも時給良くなったりします😆
医療事務持ってないと雇ってくれないところもありますし✨
ママリ
参考になります!
ありがとうございます!