※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに卵白を食べさせたい。固茹で卵をフレーク状にして与える方法があるが、毎回ゆで卵を作る必要があるか不安。卵白は粉状やペースト状にできないが、硬さは大丈夫か心配。

生後7ヶ月です。
卵の進め方について質問です!
卵黄はもう普通に食べておりよくお粥に混ぜたりしてあげてます。
そろそろ卵白もあげていこうと思うのですが、あげ方ってどうしましたか?

軽く調べてみたんですが
固茹で→卵黄取り出し→卵黄に卵白少し混ぜてフレーク状にしてあげる
で合ってますか?
でもこれだと毎回ゆで卵作らないといけないですよね?💦
(卵白は冷凍できないと書いてあったので)
全卵1/3になるまでこの作業の繰り返しなんでしょうか?

また、卵黄はすりつぶして粉状にしたりお湯で伸ばしてペースト状にできますが、卵白は粉状やペースト状にはならないと思うのですが、硬さは大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

毎回ゆで卵作ってましたよ〜!

耳かき1から4日置きくらいで増やしていって、
細かくみじん切りでお粥に混ぜます😊

• ママリ

ママリ

4日おきというのは、耳かき1を毎日あげて4日目に増やすということですか?
    それとも初日あげたら3日はあげずに4日目に量増やしてあげればいいんでしょうか?
    無知すぎてすみません💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

耳かき1あげたら、その次あげるのは4日後ってことですよ〜!
    連日はあげないです!

ネットに画像もあるので、探してみてください!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️

• 9月7日