※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

裸足で測って16センチの場合、スニーカー何センチがいいと思いますか?

裸足で測って16センチの場合、スニーカー何センチがいいと思いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

靴下履くし、私なら17センチ買っちゃいます!

• ☆

靴下履くとそうなりますよね!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
みくろ

17か…でも足によって幅広とか幅狭めとかあるから難しいですよね…😅
うちはこの前ABCマートに行って、子供のサイズ見てもらったら、今までのサイズが小さすぎてビビりました💦💦
かかとぴったり合わせて履いて靴の上から大人の親指を縦に押してつま先当たらないくらいが丁度買い時のサイズらしいですよ😳
最低1センチ〜2センチ位余るくらいでした。

• ☆

本当靴選び難しいです😭

なるほど!
    さっそく明日試してみます👟
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ゆ🧸🫧(27)

16.5センチで足首の隙間ができるだけ少ない物を選びます!

ゲンキキッズという靴屋さんは足の写真を撮ってくれて足の横幅などサイズに適した靴教えてくれるのでおすすめです!

• ☆

ゲンキキッズ、検索してみましたが残念ながら私の住む県にはありませんでした😭
    ありがとうございました😊

• 9月7日

0.5〜1cm大きく購入します💡ですがメーカーでサイズ感が違うので小さめになることもあります☺️

• ☆

本当メーカーで違いますよね😭
    安くて可愛いのを小さい頃選んでましたが、動くようになってからはイフミー がとてもいい感じだったので、高いけど息子も履きやすそうなのでイフミー 一択です😊

ありがとうございました😊

• 9月7日