コメント
ぽよ
鶴見区 保育園で検索すると毎月の保育空き状況が見れますよ^_^
今見たらちょこちょこ空いてるところもありますね!
人気園じゃなければ入れるかなと思います。
鶴見区の中で保育園2ヶ所通いました。
(今は2ヶ所目)
AI
園長が、何故か鶴見区は0歳児の空きが多いと仰っていました🫢0で入園希望なら、いくつか希望を出せば入れる気がします🌟
退会ユーザー
つい最近保健師さんの訪問の時に
保育園について色々聞いてみたんですけど
0歳は全然空きあるみたいですよ〜!
ぽよ
鶴見区 保育園で検索すると毎月の保育空き状況が見れますよ^_^
今見たらちょこちょこ空いてるところもありますね!
人気園じゃなければ入れるかなと思います。
鶴見区の中で保育園2ヶ所通いました。
(今は2ヶ所目)
AI
園長が、何故か鶴見区は0歳児の空きが多いと仰っていました🫢0で入園希望なら、いくつか希望を出せば入れる気がします🌟
退会ユーザー
つい最近保健師さんの訪問の時に
保育園について色々聞いてみたんですけど
0歳は全然空きあるみたいですよ〜!
「保育園」に関する質問
保育園から帰宅して16時から寝るまで、9割くらいの時間はくっついています。というか置いてくと絶叫泣きされて追いかけてきて足に張り付いてきます。保育園が無い日はもう少し後追いがマシなのですが。。1歳2ヶ月。こんな…
もうすぐ3歳! 夜寝るのが遅いです!!!! 保育園のある日は毎日7時半起床、13時〜15時昼寝、22時〜22時半就寝って感じです。私的には21時〜21時半には寝てほしいです😭😭😭どうやったら早く寝るのかな、、
どこまで夫に頼っていいと思いますか。 0歳双子、2歳の子供がいます。 皆保育園に通っています。 夫は会社員時短で9:30〜16:30 通勤時間に1時間かかります。 私は9月から10:00〜14:00パートをします。 今は求職という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよ
横浜市には保育コンシェルジュというサービスもあります!
区役所に電話して予約すると保育園関係に詳しい人が色々教えてくれます!