コメント
Makiy
3人とも伊藤さんで出産し、大部屋を選びました!
大部屋は2ヶ所あるかと思いますが優先的に使用する方は冷蔵庫&洗面台はありません。
大部屋出て目の前がお手洗いなので洗面はそちらを使う感じです。
少し前はコロナ禍なので大部屋は基本的には使っていないと聞いたことがありますが、今は大部屋希望出来るようになったんですか?
ままり
数日前に出産しました!
大部屋には洗面台や冷蔵庫はついていませんでした( ; ; )(当時まで知らなかったです笑)
部屋の見学は確か前に2階のシャワールームや個室などをみせてくれたような、、
大部屋は3階なので見学せずでした!
-
とかげ
出産お疲れ様です☺️
洗面台や冷蔵庫は部屋にはないんですね😭
シャワールームの見学も大事ですね!大部屋も見学できるか聞いてみようと思います!- 9月15日
とかげ
まだ8ヶ月なので聞かれてはないのですが、受付で部屋の希望を聞かれてる方が何人かいたので希望できるのかなと。
立ち会いも面会も出来ないので大部屋でいいかなと思っているのですが、冷蔵庫付いてないのですね。常温の飲み物が苦手なので…悩みますね😓
Makiy
そうなんですね😃
私のときは院内自販機は外来のパックしか無く、ウォーターサーバがあったので冷たいのが飲みたいときはそれを飲んでいました😓
あとはご飯の時に冷たいお茶もらってた記憶があります。
とかげ
ウォーターサーバーがあるのですね!ペットボトルとかに入れて部屋で飲める感じですかね?
Makiy
最初に500mlのミネラルウォーターを貰って飲み終わったら洗ったやつにウォーターサーバの水を入れていた記憶がありますが、出産したのはコロナ禍前なので😅
ちなみにシャワールームはシャワーのみでシャンプー&コンディショナーは置いてありました!
大部屋希望する人少ないからか満室になってる状態はあまり無かったです。
とかげ
お返事遅くなりました😣
飲み終わったペットボトルとっておきたいと思います!
シャンプー等があるのは助かりますね。荷物が減らせそうです!
ありがとうございます😌