コメント
はじめてのママリ🔰
うちは深く眠った時にしか出来ませんでした💧
下の子も同じく、浅い眠りだと起きてしまうので深く眠った時に一気に切ります!
退会ユーザー
寝ている時に豆電球で切ってました😂
今は素直に切らせてくれます!
-
み〜
ある程度大きくなったら素直に切らせてもらえそうですね!寝てるときに豆電球で切るしかない気がしてきました🥲
- 9月7日
-
退会ユーザー
娘も深々寝ているのに手を持ったら振り払われるというのを繰り返しながらでした😂まとめて切るのも難しかったので片手だけや2.3本だけを毎日繰り返す事もありました😂
- 9月7日
ままり
赤ちゃんのときは寝てるときにしてました😊
深く寝てたら起きないですよ👍🏻
今は爪切るよ〜って言ったらかけよってきて切らせてくれます☺️(手のみ)
-
み〜
そうなんですね!素直に切らせてもらえるなんてすごいです🥰
いつもうつぶせ寝なので足が一番切れなくて大変困ります😭- 9月7日
-
ままり
ここ半年くらいから大人しく切らせてくれるようになりました☺️
うつ伏せのときは至難ですね🤣- 9月7日
☺︎
寝てる時しかできなかったです🥹爪の角だけハサミで切って、あとは電動のやすりでさっと削ってました😊寝たから30分くらいして眠りが深くなったらしてますが、たまに手を動かすので、ぎゅっと握ってあげてまた寝かせます☺️起きてても爪切りできるようになったのは1歳半くらいです😂大人と同じような爪切りにしたら、じっとしてくれるようになりました🥹
ままり
テレビ見せながら切ります
うちも寝てるとき、切れないです
み〜
そうなんですね…やっぱり浅い眠りだと起きちゃいますよね😩深く眠ったときの目安が分からず中々難しいです🥲