※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aknママ
妊娠・出産

現在30週になります。体重増加について聞かせてください。9ヶ月から出産までどれぐらい体重増えましたか?

現在30週になります。

体重増加について聞かせてください。

9ヶ月から出産までどれぐらい体重増えましたか?

コメント

M♡ちゃんママ

5kg増えました😭
ほぼ最後の1ヶ月でですけど😭

• aknママ

aknママ

5キロですか!後期っていつもの量食べていても太りやすいんですよね?

• 12月11日

1キロです。
毎日ウォーキングしてたのでそこまで増えなかったです🤔

• aknママ

aknママ

毎日のウォーキングストレス発散にもなって良いですよね!私も中期まで毎日ウォーキングしてたんですけど、現在切迫で安静指示です。体重増加にビクビクしてます…

• 12月11日
さくら

つわりが酷く妊娠前から-7Kg落ちました。
9ヶ月の時は妊娠前から-3kgつわりが落ち着いてからは+4kg。
9ヶ月の時から現在予定日超過中ですが+3kgです!(*^^*)
ちょうど今妊娠前の体重に戻ったくらいです!

• aknママ

aknママ

わぁ。悪阻ひどかったんですね。
    体重増加はそんなにしてないとのことですが、赤ちゃんが順調ならいいですもんね!
    羨ましいです!やっぱ9ヶ月ごろから増えるんですね。もうすぐ、赤ちゃんに会えますね(o˘◡˘o)元気な赤ちゃんが産まれますように

• 12月11日
  • さくら

さくら

体重増加はあまりないのに予定日超過してるのもありますが推定体重が結構BIGでびびってます😅
    臨月に入って赤ちゃんが下に降り胃がすっきりしたと同時に食欲が増し一気に増えました😭
    ありがとうございます(*^^*)頑張ります💓

• 12月12日