11w4dの妊娠中に出血があり、痛みも感じる。明日病院へ行くよう言われたが、赤ちゃん心配。似た経験の方いますか?
11w4dです。先程少量出血があり(綺麗な赤色の血)、そのあと数秒トイレでぽたぽたと流れていました。
すぐに止まり、数分後生理痛のような痛みが腹部にありました。1時間後に次は茶色っぽい?ような感じの血がほんのちょっと出ていました。
つわりはあり、病院には明日の朝一応来て欲しいと言われました。
赤ちゃん大丈夫でしょうか。。
今日午前中と午後で、腹部がちくちくするような感じが2回ありました💦子宮収縮で出血もあると書いてたので、それなら良いのですが、とりあえず赤ちゃん心配です😭
似たような経験ある方いますか?
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
不安ですよね🥲
私も1人目の時15週4日で大量出血をしました。
便器は真っ赤で暫く出血していました。
原因は絨毛膜下血腫で3週間入院しました。
早産になることも無く無事に産まれ、元気に成長してくれています☺️
不安でたまらないと思いますが赤ちゃんの生命力を信じましょう
しー
私も長男が12週ピッタリのとき、なんか冷たい…?と思ってトイレ行ったら、おりものシートに生理のような血がたくさん付いていて、トイレでぽたぽたと垂れるような出血が有りました。
その後は、まめこさんと同じで茶色の血混じりおりものが出続けました。
私の時は、すぐに産科に行って診てもらい、「多分、ここ出血してたっぽいけど、もう何も無いなー」と言われ、その後1ヶ月ずーっと茶色のおりものでしたが、16週ピッタリで止まりました。
その後は順調過ぎるくらい順調に進んで、長男出産になりました。
もう出血も落ち着いたようなので、参考までに。
何事も無い事を祈っています。
-
ままり
どこから出血してるのか分かるのですね!!そしてそんな長くまでおりもの続いても問題なかったのですね👶無事元気に生まれて良かったです☺️
明日受診してみます😵💫💦
不安でしたが、少し落ち着きました!ありがとうございます😊- 9月6日
-
ままり
赤ちゃん大丈夫でした😊ありがとうございました𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
- 9月8日
-
しー
赤ちゃん元気で良かったですね☺️✨️
出血は本当に焦りますよね😭- 9月8日
ままり
便器も真っ赤…想像するだけで怖いです😭違う原因で出血っていうのも結構あるのですね💦
信じて明日受診してみます☺️ありがとうございます😊
ままり
赤ちゃん大丈夫でした!☺️ありがとうございました!☺️
はじめてのママリ
本当に良かったです😭♥️
一安心ですね
お体に気をつけて妊婦ライフ楽しんでください🫶