1ヵ月の赤ちゃん、授乳間隔について相談です。ミルクで3時間以上寝るけど、昼は母乳で3時間以内に泣く。1ヵ月でも3時間間隔で授乳すべきでしょうか?検診では問題なし◎
生後1ヵ月の授乳間隔について質問です。
今混合で夜のみミルクにしています🍼
昼間は母乳なので、3時間以内には泣いてるので、
泣いたら授乳してるのですが、
ミルクだと、3時間以上は寝てくれるのですが、
1ヵ月でも3時間間隔(遅くても4時間)で授乳すべきでしょうか??
今日1ヵ月検診だったのですが、聞くのを忘れてしまいました💦
体重もしっかり増加していて、検診では問題なしでした◎
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はるママ
母乳は、水分なので欲しがるならあげていいですよ🎵ミルクは、腹持ちいいので、私も夜だけミルクにしてました❗️
はるママ
見てきました❗️「ぱぱっと育児」って名前のアプリです🥰
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます💖
- 9月11日
-
はるママ
いえいえ、適当な事言ってたら、ご迷惑なので😫😫
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
ミルクでしっかり寝てくれてる時は、生後1ヵ月以降でも3時間で起こして授乳したほうがいいのでしょうか??
はるママ
夜は、起こさなくていいと言われたので、起こしませんでした🤔🤔その代わりに寝る前のミルクは量を増やしてました。もちろん呼吸してるか確認はしてましたね。夜は泣いたらオムツ替えたり、ミルク飲ましてましたねー
はじめてのママリ🔰
起こさなくていいんですね💫
泣いた時だけにします❣️
ありがとうございました😊
はるママ
1ヶ月だと、リズムが整わないので、難しいけど徐々になれますよ~とりあえず泣いたら、オムツかなあ~ミルクかなあって感じで、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
まだ何で泣いてるかわからない時だらけですが頑張ります☺️
はるママ
大丈夫です、そのうち泣き方でミルクか眠いかわかります(笑)うちの子は、腹減ってるとき、哺乳瓶見せると、ジーっと見てるから、ミルクかなって感じです🥰育児アプリに赤ちゃんの泣き声を解析する機能がついてるのありましたよ➰🤓何のアプリか忘れた(笑)
はじめてのママリ🔰
アプリ探してみます‼️
早くわかるようになりたいです🥲
はるママ
気休めになればいいです🥰私もいまだによくわかりません育児が(笑)まあ、6ヶ月過ぎたので、自分のやり方でよかったのかなって感じです