※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生命の母ホワイト飲んだる方いませんか?今まで、生理が完全に終わるまで…

生命の母ホワイト飲んだる方いませんか?

今まで、生理が完全に終わるまでにダラダラと7〜9日くらいかかっていたのですが、この前の生理前に2日くらい?1日1回だけ生命の母を飲んだら、生理が来てもピッタリ5日で終わってしまいました。。

これって、生命の母の効果なんでしょうか?💦
それともたまたまでしょうか…?

生理前のイライラが凄まじいので生命の母を買ってみたのですが、飲み忘れが多くて…飛び飛びで1日1回飲んだり飲まなかったり…という感じですが、それでも何かしらの効果はあるものですか?😭💦

生命の母を飲んでる方、
どの期間で飲んでいるのか(生理前だけ飲むとか、1か月ずっと飲むとか)、
効果はどんなものがあるのか、
などお話聞かせてください😣✨

生理不順ではなく、毎月 ほぼ必ず前後1週間以内には生理が来ますし、生理痛などはあまりないです。
ただ、だらだら続く生理と、生理前のイライラがあるので、なんとか出来たら良いなぁと思っています!

コメント

はじめてのママリ

まだお試しで飲んでいる感じですが、朝起きて「あ…今日はちょっとまずいな」という時だけ飲んでいます💦
効果の程は定かではないですが朝いちで飲んだら午後には復活出来ている感じです。

閉経かなと思っているタイミングで飲んだら生理が再開したという友人もいますし、生理やホルモンバランスを整えることに関してはやはり効果があると思っています。

• ママリ

ママリ

なるほど!!継続的に飲まなくても効果は感じられるんですね✨
    例えば、今まで生理が9日だったのに5日になったということは、ホルモンバランスが整ったことで生理が安定する?ということで、今までのが異常だった?という感じなんですかね…😓

• 9月6日
ママリン

ここ3ヶ月くらい毎日飲んでます(朝晩2回ですが)
PMSが酷くて飲み始めましたが、生理前のイライラはだいぶ解消されていますし、
特に生理1週間前に喉が詰まったような感じで呼吸が苦しいのが続いてましたが、ここ最近解消されてます。

やはり合う合わないは当然あると思いますが、私には合っていたのでしばらくは続けていくつもりです!

• ママリ

ママリ

やはり1日3回は無理ですよね😂でも、効果あるようで凄いです!私も継続して続けてみます!
    初めて飲んだ時、めちゃくちゃ胃が痛くなってそのあとずっと吐き気がしたのですが、、副作用は何かあったりしますか…?
    たまに晩酌もするのですが、漢方だしそこまで飲むものや食べるものに気を使わなくても大丈夫なんでしょうか。。?

• 9月6日
ママリ

6月頃から始めました。
1日3回はどうしてもタイミングがなくて、朝晩。それも忘れる時もありますが、PMSは改善されたように感じます。
夫も効果ありそうだね、と言いました。笑

私は頓服としてではなく、継続的に飲もうと思ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!✨旦那さんが言うなら、きっとそういうことですよね😂うちも生理前はイライラしてて当たり散らしが凄まじいので、効果あったら旦那が喜びそうです😭笑
    副作用とかは特に何もないですか…?

• 9月6日