※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🔰
妊活

旦那との性行為で問題があり、シリンジ法で妊活を考えています。旦那は性欲が低く、最後までできないことがストレス。シリンジ法で排卵日に2回タイミングを合わせることに同意。旦那は心配しているが、来月から挑戦したいと考えています。シリンジ法で妊娠された方の経験やアドバイスを求めています。

【シリンジ法での妊活について】
2人目妊活中ですが、最近旦那が最後までできないことが増えてきました💦
付き合ってる時からややレス気味で私から誘って行為をする感じで、1人目もクリニックに通い卵管造影後、タイミングでなんとか授かることができました。
旦那は元々性欲があまりない方で、昨日も3回程挑戦しましたが、最後までできずでした💦
今年の6月から2人目妊活を始め、排卵日あたりに2〜3回タイミングを取りましたが2回失敗しています…(帰省中でお互いの実家にいたこともありタイミングが取れなかったこともありました)
私も若くないので週3回頑張りたいって伝えましたが、旦那に「それは難しい」と。しかし2人目希望はあるそうです。
行為に乗り気じゃない理由を聞くと、「頑張っても最後までできないのがしんどくて、次の日も暗い気持ちになる。そして頭が痛くなる」と言われてしまいました😭
私もプレッシャーを結構かけていたなと反省し、シリンジ法の話をすると「それがいい」と言われました💦
私的には全部の日程をシリンジ法でするのは嫌で、排卵予測日に2回くらいタイミングをとるのはどうかと聞いたら同意してくれました。
シリンジ法希望のわりに「障害とかどうかな?」と心配してる旦那ですが、来月あたりから挑戦したいと思っています。
シリンジ法で妊娠された方はどのくらいの頻度で注入していましたか?
また、おすすめのシリンジや注入のコツなどがあれば教えていただきたいです。
生々しいお話すみません🙇‍♀️

コメント

ユイ

障害とかはわかりませんが、排卵誘発剤とタイミング見てもらって1回の注入で妊娠しました。
エコーで排卵日見て貰わないのであれば排卵前後2日に1回くらい注入出来たら良いと思います✨

楽天でテルモのシリンジとカニューレがセットになったやつ買いました!
注入後15分くらいお尻を上げて精子が流れ出ないようにしてました✌️

• みん🔰

みん🔰

コメントありがとうございます!

1回の注入で妊娠🤰💓おめでとうございます😍😍
    排卵日前後の2日に1回ですね!_φ(・_・

カニューレで注入するんですね!コツも教えていただきありがとうございます🥰
    実際妊娠された方のお話を聞いて少し希望が持てました!ありがとうございます❤️

• 9月6日