コメント

@@
1歳9ヶ月の娘はまだ何もできなそうです😂
町でやってる教室なんかは英語教室、リトミックが人気ですよ!

ママリ
1歳9ヶ月です🙆♀️✨
今は特に習い事させる予定は、ありませんが保育園で2歳になったら月に1回スイミングがあるのでそれは習わせてもいいかなって思ってます♪
あとは、3歳になったら本人が興味ありそうなやつに体験で行かせてみようかなって思ってます!
-
mei
スイミングはわたしも習わせたいです🤔💭たしかに本人が興味ある物がいいですよね!
- 9月6日

ありさ
娘は1歳からリトミック教室行ってます😊音楽や体を動かしたり親子のふれあいも出来るので楽しそうですよ💓
スイミングも楽しそうですが、親が一緒に入らないといけないのが嫌で行けてません😂笑
-
mei
リトミックいいですね〜😭❤️❤️
スイミングわかります(笑)普段してないので抵抗ありますよね💦- 9月6日

もろ
チャレンジ1歳から年少のいまも受講してますが、意味がないなんてこと全然無いですよー🥺✨ちゃれんじのおかげで色や数字、ひらがなを覚えるのも早く、季節の歌もよく知ってますね!っていつも先生たちから褒められていましたよ😊
-
mei
コメントありがとうございます!
やってる方のコメント参考になります!はじめてみます((o(´。>o<。`)o))本人やらなかったらやめたらいいですもんね🫶🏻- 9月6日

もこもこにゃんこ
スイミングや野外保育に行ってましたよ😊
-
mei
野外保育!はじめて聞きましたー!
- 9月6日
-
もこもこにゃんこ
野外保育良かったですよ〜😊
1歳さんは親子散歩で、2歳からは預かりもOKでした。- 9月7日

はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじも、英会話教室もやっております^^
1歳ごろからこどもちゃれんじをはじめました^^毎月届くおもちゃや教材も、本人もすごく気に入っていて、買ってあげたおもちゃで遊ばず、こどもちゃれんじで届くおもちゃで遊びまくってます🤣
英会話教室に関しては、他のママさんや子供達との交流で息抜きになるかな〜と思って1歳半ごろから始めましたが、コロナ禍でなかなか交流はできず😣
ただ、英語でお歌やダンスがあるので楽しみながらやってます^^♡
-
mei
こどもちゃれんじはじめてみます♡
英会話教室いいですね!
わたしが英語苦手なので普段から
取り入れられないのでどうしようかなと悩んでおります💦ちなみに英会話教室は有名なところですか?- 9月7日
mei
リトミック、英語人気ですよね🤔