子育て・グッズ 抱っこ紐の使い方について質問です。足に跡がついて色が悪くなります。M字にして使っているが、正しい使い方か不安です。 生後4ヶ月、ベビービョルンの抱っこ紐。 太ももに跡が付いて若干足の色が悪くなるのですが、使い方が悪いでしょうか?😥 ちゃんと使っても抱っこ紐すると多少はなりますか? M字になるように足を開いて、頭にチューできるくらいの高さにする事を意識しています。 抱っこ紐、不得意で今まで使ってこなかったので教えてください💦 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 抱っこ紐 生後4ヶ月 ベビービョルン 太もも Ri(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 🦄🦋 お尻のところのチャックは閉めてますか? 私はまだそこは全部開けてます! 跡は着きますが色が悪くなるほどではないです! 9月6日 Ri ローポディション?新生児用のチャックを外して使っているのですが、その場合はチャック閉めるって書いてあったので閉めちゃってます😥 少し開くだけでも違うのでしょうか?💦 9月6日 🦄🦋 チャック閉めると足が開きすぎて閉まってると思うのでそれで跡が結構ついてるんだと思いますよ! 9月6日 Ri ありがとうございます! 明日微調整してみます😊 9月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri
ローポディション?新生児用のチャックを外して使っているのですが、その場合はチャック閉めるって書いてあったので閉めちゃってます😥
少し開くだけでも違うのでしょうか?💦
🦄🦋
チャック閉めると足が開きすぎて閉まってると思うのでそれで跡が結構ついてるんだと思いますよ!
Ri
ありがとうございます!
明日微調整してみます😊