※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

園バス置き去り事件について、子供が実際に残された際の行動が難しいことや、出欠確認の重要性を感じています。このような事件が繰り返される理由が不思議で、子供に関する悲しいニュースを見たくないと思っています。どうにかならないでしょうか。

園バス置き去り事件のやつ、前回のとき
もしバスに残されたらクラクション鳴らすとか色々教えたりしたけどやっぱり幼い子供には実際残された時そんな行動出来ないよね😔💦
なんでこんな事件繰り返し起こるのか、本当に不思議。
出欠確認するよね?欠席の連絡ないのに居なかったらあれ?って思うよね?
もう二度とこんな事件起きて欲しくない。
この事件に限らず、子供の悲しいニュースはもう見たくない。
何とかならないのかなぁ。

コメント

ぺーこ🐻💜💚

クラクションも、力一杯押さないとなかなかならないですもんね😭でも万が一取り残された場合それをやらなきゃ死んじゃうってことも教えなきゃですが、その前になんでバスの中に大人2人も乗ってて確認すらしないのか😇
保育園や幼稚園って朝出席とってるのが当たり前だと思うんですがずさんな園もあるんですよね😢😢

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    そうですね😭実際娘にクラクション鳴らしてみてってやった時も出来なかったです💦
    いや、本当にそれですよ。
    過去に置き去り事件があったにも関わらず…全然学んでないですよね。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

わかります。以前のあの事件ってまだ記憶に新しいですよね。なのになんで、、。普段から管理体制が悪いんですかね。そんな保育園入れたくないなぁ。

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    ですよね。
    理解不能で悲しいです。

• 9月6日