※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

10月末頃に妊娠9ヶ月で県外(大阪)で結婚式に出席する予定です。受付も頼…

10月末頃に妊娠9ヶ月で県外(大阪)で結婚式に出席する予定です。受付も頼まれています。
移動時間は2時間程で前泊予定です。

先生には一応相談しておいた方がよいですかね?
出席しますと言ってから色々と心配になってきました。

コメント

なごみ

確認とっても【自己判断で】と言われるかと思います。
自分の経験からすると、私はちょっと無理しすぎかなと。9ヶ月なのに前乗りする、受付するって、負担かけてるかなと💦結果大丈夫かもしれないですが…こればかりは運です💦

• おもち

おもち

コメントありがとうございます。
    やはり自己責任で、ってなりますよね😥
    32週入ったばかりでの参加になるので、いけんこともないかなと思ってましたが・・・。たちまち友人には受付で椅子を用意してもらえるか等確認してみようと思います。

• 9月6日
  • なごみ

なごみ

下の方も仰ってますか、受付の有無で前乗りの必要性が変わってくるなら、せめて受付はキャンセルされるのがいいかと思います。そして正直、いくら仲良し?とはいえ、妊婦(しかも出産間近)の友人?に受付頼む新婦の感覚もどうかな…と思ってしまいます。大切なご友人に失言すみません。それくらい配慮に欠けるなぁという印象です💦

• 9月6日
  • おもち

おもち

いえ!むしろそこまで言っていただけるとこちらも考え直せるのでありがたいです🙇🏻‍♀️
    お願いされた当初は特に何も思ってませんでしたが、周囲からは妊婦に受付頼むのどうなん?と言われていたので、疑問が晴れてスッキリしています。
    一緒に受付する友人と前泊する様にしていたんですが、ちょっと日帰りする方向で考え直してみることにします!助言いただきありがとうございました🫶💓

• 9月6日
  • なごみ

なごみ

ここまで言って、お気を悪くされただろうなと反省していました。そのようにお返事いただけて、申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
    どうぞお大事に、元気な赤ちゃんをご出産ください✧

• 9月6日
スポンジ

何かあっても自己責任になるとしか言われないと思いますが相談しておくのが当たり前だと思いますし、その時期に出席するのに受付を引き受けるのはちょっとどうなのかなと😂

• おもち

おもち

一応相談はしておこうと思います!受付は椅子を用意してもらえるか等確認してみて、ずっと立っておくのがしんどいかもしれないこと等伝えてみます🙇🏻‍♀️

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私、36wで兄の結婚式に出席しましたー!!
診察で何も言われなかったので(順調だったので)先生にも言わなかったです💦💦

心配であれば先生に相談されてよいと思います。

私が心配なのは、妊娠9ヶ月で受付するのが大丈夫かなと思ってしまいます。
ずっと座っている訳にもいかない状況ですので、ご無理なさらずに。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    やはり皆さん受付のことをご心配いただいているので、受付については友人にもう一度色々確認してみてから考えることにします!

• 9月6日

受付を頼まれてるから早く行くために前泊するのか、結婚式に出席するには前泊が必須な距離なのか、どちらでしょう🤔

もし受付の仕事がなければ日帰りできるなら、そちらの方がいいと思います。
不安があるなら早めに受付は断る方がいいですよ💦
受付は基本立ち仕事ですし、もし椅子を用意してもらえたとしても、他の受付担当の人が「私やるからいいよ、座ってて!」と気を使うと思います😅

• おもち

おもち

移動時間2時間くらいなので日帰りもできなくはない距離です。挙式が10時半なのでその時間に合わせて動くとなると、日帰りだと早朝になるので前泊した方がせかせかしないしいいかなと思い前泊にしました!
    やっぱ受付って立ちっぱなしですよね・・・。お腹が張ったり等も多少なりとも心配ではあるので、友人に相談してみることにします。

• 9月6日