おうちのフローリングが白い方に、インテリアの色味や配置について伺いたいです。ダイニングセットはダークブラウンで、テレビはブラック、テレビスタンドは白か黒にする予定です。ダイニング横の壁紙はネイビーで、建具もダークブラウンです。ソファはダークグレーにし、敷物はライトグレーを考えていますが、子どもがいるため明るい色は避けたいです。真っ黒なものは合わない気がして、リビングから見える焦げ茶のウッドデッキとの統一感をどうにかしたいと悩んでいます。カーテンは変える予定です。
おうちのフローリングが真っ白な方
どのようなインテリア色味配置にしてますか?
ダイニングセットはダークブラウン予定で、
テレビはブラックテレビスタンドは白か黒の予定です
ダイニングの横の壁紙が位めのネイビー
建具などはダークブラウンです
ソファをダークグレーにして敷物をライトグレーぽいのにするか
ソファはチビがいるので明るい色味はあまり考えていません😓
真っ黒系のものを置くのはちょっと違うなぁとゆう感じで、、
リビングから焦げ茶のウッドデッキも見えるのでどうにか統一感はほしいですが難しくてなやんでます😓
見えているカーテンは変える予定です!
- ノア(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネイビーにそろえる感じでクロスいれたんでしょうか?
うちはホワイトとグレーにするようにアクセントクロスがグレー、テーブルはストーン、ラグはライトグレーかホワイト、家具はホワイトです。ソファはグレーにしたけど、とりあえずホワイトのカバーです
カーテンは温かさをだすためにホワイトにベージュぽいゴールド系の刺繍のものにしました

退会ユーザー
私は白黒グレーにしてるので
壁、床は白
建具もホワイト
キッチンやダイニングテーブルは黒やグレーなどで色味揃えてます♡

退会ユーザー
オールホワイトにしてます!
ノア
中古の注文住宅なのです😓
カーテンや、ライトは前の方が置いていってくれたものです🤣
この際ダイニングセットを真っ白?にしても変ではないですかね?🤔床が白いのでどうしても白い物置くのはどうなのか?って考えてしまってたんですけど🤣
ダイニングセットを真っ白系にしてしまえばソファやリビング側の敷物の幅が広がりそうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
壁紙の張り替えはすぐできますよー
我が家はダイニングセットが白だったら白すぎて気持ち悪い気がします(我が家の配色だと)建具のダークブラウンはどこにも使っていませんが、あんまり気にならないです