バレエを習っているのですが娘が辞めたいと言っています。いきなり辞めてもいいものでしょうか?
バレエを習っているのですが娘が辞めたいと言っています。いきなり辞めてもいいものでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
辞めちゃいけない理由あるんでしょうか…

なーちゃん
もちろんいいですよ!
-
ママリ
補足しました😖
- 9月6日
-
なーちゃん
先生に一度きちんとお話ししてからが良いと思うので今日のレッスン前に先生に話す時間を取ってもらえないか連絡してみます。
もしそれが難しいようなら今日はお休みにして、後日先生の都合の良い日に伝えます。- 9月6日
-
ママリ
ありがとうございました😊
- 9月6日

はじめてのママリ
今日は一応お休みと伝えて、後日キリのいいところ(来月からとか)で辞めると伝えるのはどうですか?
-
ママリ
もう9月から行きたくないそうで😭1ヶ月お休みをいただくということでしょうか?😭
- 9月6日
ママリ
今日がレッスン日で今日から行きたくないと言っていて先生に今日から辞めると言いづらくて💦
はじめてのママリ
きょうはとりあえず先生にはお休みしますと伝えたらいいかもなぁと思いました。お子さんが万が一心変わりするかもですし。辞めるなら改めて伝えてもいいのでは。月謝はかかりますが😂
ママリ
そうですね、月謝かかりますね💦どうせならかからないで辞めさせたいですが😇