デリケートゾーンに症状が出ている女性が、カンジダの治療中にタンポンから緑色のおりもののような物が出た場合、それは薬の一部かどうか疑問に思っています。トリコモナスやクラミジアの可能性も心配しており、カンジダの薬で症状が改善するのか不安です。
デリケートゾーンが痛痒くて婦人科に受診しました。
カンジダのお薬を膣に入れたあとにタンポンを入れてもらいました。
お風呂の時にタンポンを抜くと、タンポンに緑色のおりもののような物と、白いカスが付いていました。
白いカスは溶けたお薬だと分かるのですが、緑色のものも薬なのでしょうか??😥
それともカンジダではなくトリコモナスやクラミジアなのでしょうか…
トリコモナスやカンジダだった場合、カンジダの薬で症状良くなる事はないですよね?
- ママリ
コメント
ri
わたしはカンジダしかなったことがないのですが、タンポンはしませんでしたし、緑のおりものなどもありませんでした。
カンジダの薬はカンジダでも効かずに掻きむしりたくなるほど痛がゆかったのを覚えてます🥲
退会ユーザー
薬入れた直後(当日と次の日くらい?)は、入れる前よりおりものの量も増え、痒みも増します( ; ; )それを乗り越えたら楽になるのですが緑色ってなるとちょっと不安ですね、、その緑色のおりものがずっと続くようならもう一度診察した方がいいかもしれません🥲
-
ママリ
カンジダで緑色のおりものってないですよね。。
少し様子見たいと思います😖
耐え難いほど痒いのは薬の副作用でもあるんですね!
頑張って乗り切りたいと思います🥺💦- 9月6日
ママリ
掻きむしりたくなるほど痒いです…😂‼️
こんなに症状がひどいカンジダは初めてです、、😵💫