※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

言い聞かせ卒乳をした方いますか?☺︎ 失敗例も成功例も聞きたいです🙏🏻

言い聞かせ卒乳をした方いますか?☺︎ 失敗例も成功例も聞きたいです🙏🏻

コメント

himawari4

言い聞かせ卒乳って言葉は初めて聞きましたが(^^;)
一番上の子は明日でバイバイね!
って伝えたら次の日飲みたいって言わなかったです(^-^)

• おーちゃん

おーちゃん

あまり知られていない方法なのでしょうか>_<長くなると思い説明を省いてしまいました>_<分かりづらくすみません>_< とってもお利口さんですね✧

• 12月11日
  • himawari4

himawari4

いえいえ^_^
    そんな言葉あるんだなぁ〜と思っただけですので気にしないでください(^-^)
    うちの子は1才8ヶ月の時で大きかったのもあるかもしれません!

• 12月11日
みるくてぃ

息子が1歳4ヶ月の頃2人目の妊娠がわかりました
そのときは夜添い乳をしないと寝ない子だったのですが「あなたに弟か妹が出来たからおっぱいはおしまいね」と1回だけ言いました
その日からピタリと卒乳することができ、私の方がビックリです(笑)

• おーちゃん

おーちゃん

わーー!すごいですね!✧羨ましい限りです✧

• 12月11日
梨果

言い聞かせ卒乳?というのかわかりませんが、「もう、お姉ちゃんだから(2人目できた訳では無いですが……)もうおっぱいばいばいできる?」と聞いて自信満々に「うん!お姉ちゃん!」と言っていたのに……失敗しました(笑)

• おーちゃん

おーちゃん

説明不足で分かりづらくすみません😔会話が出来るようになったときの方が卒乳はしやすいのかなーーと思ったりもしていたのですがそうでもないんですね。。!😱

• 12月11日
  • 梨果

梨果

うちの子がだめだっただけかもしれませんが……
    でも、失敗したのは私自身の覚悟も足りなかったせいかもしれないです(笑)

• 12月11日
  • おーちゃん

おーちゃん

その子その子で違って当然ですよね😊親も覚悟いりますよね>_<分かります>_<

• 12月11日
ママ🫧🤍

私自身ではないんですが💦夫の同僚の奥さんで仲良くしてる方がいるんですが、その方が娘さんが1歳半の時にされたそうです⭐️

卒乳する日の1ヶ月前から毎日カレンダーを見せながら、この日におっぱいがアンパンマンになるんだって(おっぱいにアンパンマンの絵を描く予定だったそうです)、だからおっぱいバイバイなんだよって言い聞かせていて、いざ当日おっぱいにアンパンマンが描いてあるのを見たら自分からバイバーイとお母さんの服をおろして泣くこともなくまた遊び始めたそうです☺️ちなみにそこから欲しがることもなくなり難なく卒乳してくれたよって言ってました💓

• おーちゃん

おーちゃん

そうです!その方法です!☺︎ 知っている方いて嬉しいです☺️お知り合いの方、上手くいかれたんですね〜❤︎励みになりました😊

• 12月12日