子育て・グッズ 認可保育園の申込時期について、無認可も考えているが、2月に認可がわかるため、無認可の申込みは遅くない。認可が決まった後に無認可を辞退することも可能。初めての経験で不安。激戦区に住んでいます。 もう少しで認可保育園の申込の時期ですが、点数が低い方は無認可も申し込み?ますか? 最悪無認可でも考えてますが、認可入れるか入れないかは2月にしかわからないしそれからでも無認可の申込みは遅くないのでしょうか?それとも、重ねて申し込みして認可入れたら無認可は辞退する感じでしょうか、、? 初めてのことなのでわかりません😭 ちなみに激戦区です💦 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 1 無認可 認可保育園 激戦区 ママ コメント ひなまるママ(27) 無認可は大体、市役所を 通さないと思います!!! 場所にもよると思いますが 上の子を2年間無認可に預けて ましたが、そこの保育園は 直接電話って感じでした! 9月5日 ママ 無認可は通さないです! 無認可は認可より入りやすそうですがもし認可入れたら無認可辞退するのかな?と思いまして、、🤔 9月5日 ひなまるママ(27) あ🙇🏻♀️そーゆう事ですね、 私は両方申し込んでました! それで無認可には 認可が落ちた場合に預けたいと 伝えてました! 9月5日 ママ 書き方下手ですみません!😭 なるほど!!無認可にそのまま伝えたのですね✨ 嫌な顔とかはされなかったですか?😭😭 認可は11月?から始まると思いますが、無認可はいつからでしたか?💦園によるかと思いますがほぼ同時にみたいな感じでしたかね?💦 9月5日 ひなまるママ(27) みんなそう言われますと言われました😂😂 私のところは同時でした!! 9月5日
ママ
無認可は通さないです!
無認可は認可より入りやすそうですがもし認可入れたら無認可辞退するのかな?と思いまして、、🤔
ひなまるママ(27)
あ🙇🏻♀️そーゆう事ですね、
私は両方申し込んでました!
それで無認可には
認可が落ちた場合に預けたいと
伝えてました!
ママ
書き方下手ですみません!😭
なるほど!!無認可にそのまま伝えたのですね✨
嫌な顔とかはされなかったですか?😭😭
認可は11月?から始まると思いますが、無認可はいつからでしたか?💦園によるかと思いますがほぼ同時にみたいな感じでしたかね?💦
ひなまるママ(27)
みんなそう言われますと言われました😂😂
私のところは同時でした!!