※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学校での調理補助の仕事内容や忙しさについて質問です。

パートで、小学校などの調理補助をしていらっしゃる方に質問です🙇🏼‍♀️
近くの小学校で調理補助を募集しています。
子どもたちも手を離れ、パートをしたいと思っていたところ、この求人が目に入りました👀
調理補助とは、基本的にどんなことをするのでしょうか?
600食ほどと記載されていましたが、相当動き回る感じですかね?💦

コメント

ふくろう

学校給食で働いています。
その施設によって違いはあるかと思いますが、調理補助は野菜等の食材の洗浄や裁断、各学級毎の配缶や配膳、調理器具の洗浄、給食後は食器の洗浄や施設内の清掃などになると思います。
おそらく正規職員の調理員がいるので、その方達が調理をしてその補助という意味で調理補助となっているのだと思います。ただ、補助と聞くとあまり忙しくないのかなと思って働き始めた方も今までいましたが、その施設で何人働いているのかわかりませんが、学校給食の現場は基本忙しいです😅
働きはじめてから、こんなに忙しいと思わなかった💦と言ってる方も多いです😵

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️
    ボーッとしているより、動いていたほうが気が紛れるかなーと思うのですが…ブランク期間が長すぎて不安です🥲

でもやってみたい気もするし、今かなり悩み中です💦
    でも詳しいお話を聞けて良かったです✨
    ありがとうございます😌

• 9月6日