予定帝王切開まで20日ほどで、気分の落ち込みがあります。マタニティブルーか不安です。息子や主人に明るく振る舞えず、余計に落ち込んでいます。
予定帝王切開まであと20日ぐらい、急に倦怠感や気分の落ち込みが出てきました。
吐きづわりが酷かったり、妊娠中コロナに2回かかろうが、マイナートラブルでずっと寝れてなかろうがここまで気分が落ち込むことなかったんですが、、。
2回目ですし出産に対する不安もそこまで感じてないです。
主人とも仲良くやってますし、なにか不満があることもないんですが。
強いてゆうならむくみが半端なく経験した事ない手足パンパンだったり、目ばちこで目が腫れたり、ネイル外したり美容面出来なくて残念ですが仕方ないしだからって周りに何か言われる事もないしあと少しの我慢と受け入れてます。
この漠然とした気分の落ち込みがマタニティブルーってやつですか?😅
入院まで残り少ないのに息子や主人に明るく振る舞えず余計落ち込みます😭
- 🦋キュイン(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう気持ちなんだかわかります!!
きっとホルモンバランスが乱れてるんですよね。
名前決めたり、音楽聞いたり、気分転換するしか他ないですよね(汗)
退会ユーザー
私も2人目の帝王切開の時後半落ち込み激しかったです💦
コロナで面会できないとかまだお腹にいさせたいのに手術日決まったとかは今思えば何ともない事で落ち込んでたし前日入院した日は夜中ずっと泣いてました😂
きっとマタニティブルーですね💦
ホルモンのせいです😅
-
🦋キュイン
同じような方いらっしゃってうれしいです!
2人目なんで勝手に1人目より大丈夫な自信がありました😅
確かに面会できないとか、私の場合約5年空いてるので環境も違うしホルモン乱れても仕方ないのかもですね😇- 9月5日
-
退会ユーザー
そうなんですよねもう流れわかってるからって最初は余裕だったけどいざ間近になると💦
全部自分は悪くないので身を任せて落ち込んだり悲しんだりしましょう😅
産んでしばらくしたらいつもの自分ですから😊- 9月5日
-
🦋キュイン
ありがとうございます、そう言っていただけると少し楽になりました😊
- 9月5日
🦋キュイン
分かっていただけて嬉しいです😭
あーホルモンかぁ!
すっかり忘れてましたが産前産後乱れるんですよね😅
確かに、あと20日とは言え気分転換できるもの見つけないとです😮💨
はじめてのママリ🔰
一人目産んだ助産師さんから聞いたとき、妊娠すること自体乱れまくりらしい?です(笑)
私も妊娠中期でなんか知らないけど一人目同様ホルモンバランス乱れまくってます(笑)
何でもホルモンバランスの乱れや!と思っておいてます(笑)
あと少しですね!
楽しみですね♡
🦋キュイン
助産師さんが言うならそうなんでしょうね笑
不安定なりますよねー😫
ホルモンのことすっかり忘れてたので、私もどんどんホルモンのせいにしようと思います笑
はい、ありがとうございます!
ママリさんも母子共に健康で過ごせますように🙏