※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダダンダン
子育て・グッズ

入眠儀式について教えてください。メリーを使って寝るタイミングを覚えさせています。日中にも遊ばせていいですか?

こんにちは!入眠儀式について教えてください!

寝るタイミングを覚えてもらうために入眠儀式を実践しています!
オルゴールがなるメリーがあり、夜には部屋を薄暗くしてそれをつけています!すんなり寝てくれる日もあります!

入眠儀式に使っているメリーは置き型で簡単に動かせます!
日中にそれで遊ばせてあげたいとも思っているんですが、入眠儀式に使っている道具はそれ以外では使わない方がいいのでしょうか?

コメント

ママタス

こんにちは!
うちでは0歳の時からジョージのぬいぐるみを寝るときにいつも横に置くようにしています。
寝る時間と遊びの時間の区別をはっきりしたいので、うちでは昼間は絶対に見せないようにしています。
昼間遊んだりしても大丈夫か、私も気になりますね。夜だけよりは昼間も遊んで欲しい気持ちもあります。
でも区別がつかなくなりそうで、やっていません。(^^;)