※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

メルカリでらくらくメルカリ便から定形型郵便に変更した場合、匿名配送は可能でしょうか。

メルカリの事で質問させて下さい🙇‍♂️
元々らくらくメルカリ便で発送を考えてましたがコメントがあり定形型郵便??で構わないから送って欲しい!とのコメントがありました。
らくらくメルカリ便は匿名配送ですよね?
定形型郵便は匿名配送出来るんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もしムーミンさんが匿名がよければらくらくメルカリ便のまま、匿名じゃなくてもよければ定形型にしてはどうですか?
店舗名は聞かれることあります!
物によりますが保証書の店舗名の判子の所を見せてください等…

• ムーミン

ムーミン

ウチは匿名配送が良かったのでらくらくメルカリ便で指定してたんですが……
    全然ブランド物では無いんTシャツなんですが、、、それを調べてどれだけ安いか調べる可能性はありますよね⁉️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料込みなのであれば相手方の購入金額は変わらないのでその旨を伝えたらいいと思います!
    どれだけ安いか調べることはあるかもしれませんが、それで購入するかどうか決めるのは相手の方なので😅

• 9月4日
  • ムーミン

ムーミン

そうですね💦
    その旨伝えてみます(><)
    有難うございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

普通郵便は匿名配送はできませんよ。
購入された後でしたら相手の住所を聞かないと送れません。
購入前なら発送方法を定型郵便に変更すれば購入後相手の住所が表示されます。

ブランド物ですと購入店舗を聞かれる事もあります。

• ムーミン

ムーミン

やはり匿名配送では送れないですよね⁉️
    全然普通のTシャツなんですけど……
    匿名配送が慣れてたというか住所など知られたくなかったのもあったので…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も住所バレたくないし、普通郵便は追跡ができないのでちゃんと届くかも心配ですしね…全然断って良いと思います。発送はメルカリ便のみになりますって。

普通にTシャツとかでも聞いてくる人いるんですね😅

• 9月4日
  • ムーミン

ムーミン

その方評価も購入者の方に対して届いてるなら早く評価しろ!とかのやり取りしてる等のコメントを見てしまい宜しくなかったので……チョット怖いなぁとは感じました(><)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価悪い方なら余計普通郵便は危険ですね…
    トラブルになりかねないので💦
    取引したくなければブロックするしかないですね💦もう購入する事もコメントする事も出来なくなるはずなので。

• 9月4日
  • ムーミン

ムーミン

身丈とかを知りたいみたいですので……それだけ記載しトラブル防止の為発送方法は変えるつもりありません。という事をお伝えはしようかなと思います💦

• 9月4日