ラン活で早めに購入する人もいるけど、来年の色やデザインはわからない。工房に問い合わせてみるといいかも。
ラン活について!みなさん、早い人はいつ頃買いますか?
今、年少さんなのですが、ふと立ち寄ったお店で、工房系ランドセルのチャコールですっごく素敵なランドセルに出会い、母は一目惚れしました🤣
でも、調べると、去年は無い色でした。
てことは、来年は無くなるかもしれないんですかね?
まだまだ買うには早いのですが、来年とか再来年に同じカラーとかデザインがあるかなんて
わからないですよね?
早くに見るからいけないんですけどw
みなさん、年長より早くに買う人もいますかね?
工房に電話して
来年もこの色うってますか?
って聞いたら教えてくれますかね?
- はじめてのママリ🔰
ショコラ
うちは来年小学生ですが、先月あたりに注文しました✨
子どもがこの色が良い!ってそのタイミングで変わるので、年長のタイミングにしました🤗
お子さんはこの色が良い!とかないのですか?
ままさん
子供の好みは聞かないのでしょうか❓😵
ha
娘は好きな色がコロコロ変わるので早くても年長さんになってからかなと思って、今年の5月辺りに決めました!
同じ園のママさん達も大体その辺りに決めていました✨
聞くだけならいつ聞いても全然良いと思いますよ😌
-
ha
5歳にもなるとその子にもよりますが自分の意志がかなりはっきりしてきて「この色はやだ!」などどんなに煽てても誤魔化しても親の意見が全然通らない事も多いですが、その辺りは大丈夫ですか?💦- 9月4日
あかり
来年入学ですが。
うちは5月に決めました。
多分、教えてくれますよ。
定番品は決まってると思うので。
好みがハッキリしてる子や、好みが途中で変わる子もいるので、お子さんと一緒に選ぶのが良いかも、、、
うちは男子なので、全く興味なし。大人が選んで問題なしでした✨😂
コメント