※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
お金・保険

離婚時に800万貯めているが、将来の生活費に不安。子ども2人と生活するためにはどれくらい必要か、アドバイスを求めています。

早く貯めて別れるなら最低300万、理想は500万〜600万貯めてから離婚。
習い事や大学にも(奨学金なしで)行かせてあげたいので、今のところ離婚時には800万貯めれそうです。
数年後はわたしと子ども2人で生活していく予定ですが、足りますかね?今は働いていて離婚後も継続して働く予定です。
いくらあったらいいよみたいな金額ってあったりしますか?他にもなにかお金でアドバイスあればお願いします!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

貯めても共有財産で離婚時もめませんか?

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。今のところ共働きで財産分与はしない方向で話進められると思います。(旦那の性格上)
    旦那の借金が原因でもあるので。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ大丈夫そうですね!貯金がいくらも大事ですが
    毎月手取り25以上あればわりとらくにくらせてます!

• 9月4日
色鉛筆

アパート借りるのか、実家に帰るのかで全然違いますよ〜!

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。実家は帰れそうにないです。今借りているところがわたし名義なのでそのまま継続して住み続ける予定です。

• 9月4日