※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の説明会と保育園のイベントに参加させるか悩んでいます。どちらに連れて行くのが良いでしょうか?

幼稚園の説明会の時は、保育園休ませて子供の為にも見学ついでという感じで一緒に連れて行った方が良いですよね??
当日保育園でちょっとしたイベントがあって参加させてあげたい気持ちと幼稚園見学に連れて行きたいのと悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によっては子供連れてこないで、ってところもありますよ😅
見学は見学として別日に設けてるところもありますがどうですか?

はじめてのママリ🔰

お子さんも参加可能な説明会なら連れて行って雰囲気を一緒に見た方がいいのでは?と思います。
通うのはお子さんですしね。

はじめてのママリ🔰

説明会で体験とかないようなら特に連れて行っても退屈するだけかなと思います😊
説明会の他に面接の日とかありませんか?
保育園のイベントのがきっと説明会より子どもは楽しいですよね☺️なので私なら幼稚園の説明会は1人で行って、別の日に面接とかないようなら見学できる日があるか幼稚園に聞いてみます😊

ぽん

説明会なら、親だけでいいと思います

説明会はコロナ禍前から子供は預けられる人は預けるように言われてます。
合うか合わないかって親の勘と入園してからでないとわからないと思います💦