※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりょママ
妊娠・出産

実母が気に入っている名前と、私と旦那が考えた名前についての相談です。後から考えた名前でもいいでしょうか?実母が納得していないようです。

名付けに関して
産まれる前につけてた名前を私の実母、弟、そして長男(この子の兄)
がとても気に入っているのですが
私と旦那はしっくりこず他の名前を考えました。
やはり私と旦那の子なので、後から考えてた名前でいいですかね?
実母が納得してないようです😢

コメント

たこさん

実母の子じゃないので納得させる必要ないですよ😅
夫婦の子ですから夫婦で決めます😊

はじめてのママリ🔰

お母さま、とても気に入ってたのですね。でも赤ちゃんのパパとママが決めるのが1番だと思います!

はじめてのママリ🔰

お母さんはなぜ納得していないのでしょうか?
好みの問題であれば気にせずご夫婦が気に入った名前を付ければ良いですし、理由によっては検討しても良いのかなと思います!

ママリ*

名付けに口出してくる人間の事なんて気にしません!!

夫婦の子だから、夫婦で決めます!

はじめてのママリ🔰

長男くんはまだしも、実母と弟は全く気にしなくていいと思います😅
今わちゃわちゃ言っていても実際に産まれて会ううちに、ちこりょママさんがつけた名前=孫として愛着が出てきますよ😊
所詮外野(他所の家庭)なんてそれぐらいの熱量&好奇心で首を突っ込んでくるだけです😂