らくらくメルカリ便で宅急便コンパクトに入らない場合、普通の紙袋でセブンに持ち込んでも良いでしょうか。持ち込む際に何と言えば良いのか教えてください。
らくらくメルカリ便で宅急便コンパクトに入らない場合、普通の紙袋とかに梱包してセブンに持ち込めばいいんですか?!
メルカリ初心者すぎて全然わからないです💦
セブンに持ち込んで何て言えばいいんですか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
60サイズでの発送ってことですかね?
心配でしたらヤマト営業所に持っていくとその場でサイズ測ってくれます!

もなこ
宅配便コンパクトに入らない場合は紙袋とか自宅にある段ボールに入れて発送しています!
メルカリで商品が売れたら、取引画面でコンビニから発送を選択。その後、「セブンイレブンから発送する」にチェックを入れます。
ネコポス、宅急便コンパクト、宅急便の中からサイズを選びます。
「配送用のバーコードを表示する」ボタンを押します。
店舗についたら、二次元コードまたはバーコードが表示された取引画面を開きます。
レジでバーコードが表示された取引画面を提示してください。
店員さんから用紙と専用袋を受け取ります。
用紙を専用袋に入れ、送る封筒またはダンボールに貼り付けして店員へ渡したら完了です。
セブンイレブンでの発送方法は
らくらくメルカリ セブンで検索すると出てくると思いますが、メルカリの文をコピーして貼り付けをいたしました。
ヤマト運送は自宅まで取りに来てくれるサービスもあります!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❤️
リュックを宅急便で送る場合、紙袋に入れて送るつもりなんですが専用袋?というのはさらにそれに入れるということですか?🤔- 9月4日
-
もなこ
専用袋というのはバーコードにより発行された用紙(レシートのようなもの)を入れて発送するものなので、お品を入れるものではありません。封筒より少し大きめのサイズの袋です😊
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます🥺🥺
助かりました🥺❤️- 9月4日
-
もなこ
グッドアンサーありがとうございます🙏🏼
少しでもお役に立てたならよかったです☺️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺