子供がたくさん食べるのは普通ですか?
うちの子はよく食べます
10時 五目中華丼80g、カボチャとサツマイモのクリームシチュー80g
朝おやつ ラムネ2袋
11時49 納豆一パック
13時38 お茶250m、りんご2切れ🍎
昼ごはん 13時47 チキンカレー100g、柔らかチキンのクリーム煮80g
19時05 マグロとわかめの炊き込みご飯130g、柔らかチキンのクリーム煮80g、豆腐ハンバーグ3つ
昨日だとこのメニューです。
よく保育園の先生にたくさん食べますねと褒めて?いただけますが
今の時期の子はこんなに食べませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
1歳の時はもっと食べてました🥺今は全然食べません😂ぷにっとしてたのが細くなりました💦
1歳のうちは食べたいだけ食べさせて平気だと思います✨
ひろ
下の子は、トータル200くらい食べてたので、すごい多いとは思わないです。
ベビーフードでしょうか?
特にベビーフードだと汁気が多くて柔らかいので、なんなら足りないかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。柔らかいから足りないのでしょうか??
食べものに関してはあまりこだわりが無いので
特に何も思ってないのですが、
たまに学生時代の子持ちの友達とかと話すと、あまり話題に乗り切れないような感じで話されるので
そこに違和感がありました- 9月4日
-
ひろ
柔らかいと飲み込むまで早いので、満腹になりにくいかなって思います😅
私もベビーフードは全然ありだし、上の子(めっちゃ少食)もオールベビーフードで育てましたが、よく食べる子ならご飯は普通のご飯がいいと思いますよ!
ベビーフードも安くないので、よく食べる子だと食費がかさみます😂- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。固めのメニュー、一品毎日増やしてみようと思います!
ありがとうございます♪- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
えー!これ以上ですか笑
すごい食欲ですね
ウチも赤ちゃん、、だよね、、?って感じで
もうこの感覚に慣れましたが
初めは戸惑いました笑