※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める時期や準備品について相談です。5ヶ月で始める予定で、楽しみながら準備中。早くハイチェアで食べる姿を見たいと思っています。

これから始まる離乳食、楽しみすぎます🤤
皆さん、離乳食はいつ頃から始めましたか??
オススメのグッツなどありましたら教えて下さい🥰

既に購入したものは、
◎コニーのシリコンボール2つ(吸盤付きの)
◎サイベックスのレモチェア
◎ノースのエプロン
くらいなので、まだ完全には揃ってない状況です!!

もうそろそろ5ヶ月になるので、なんとなーく口に物を入れることに抵抗あるのかな?と、ちょっとスプーンとか舐めさせてみてます🤣🤣
離乳食大変!早々に始めない方がいい!って話をよく聞きますが、どうしても楽しみすぎて、、🤣🤣笑
ハイチェアが届くまでは始めない予定ですが、もうハイチェアに座ってる姿やアムアムする姿を想像したら、離乳食早く作ってあげたくて仕方ないです🥹❤️
離乳食を初めて数ヶ月経った時に、どんな気持ちになってるのかなぁ😂😂

コメント

ゴーヤママ

1人目は5ヶ月過ぎ、2人目は面倒さが勝ってしまい6ヶ月手前から始めました🤣
量が増えるとブレンダー様々でした!
後は離乳食を冷凍するリッチェルのやつ!(名前が出てきません笑)
炊飯器で野菜を茹でて?いたので、野菜ごとに分けられる出汁パック重宝しました!
色々出来ることが増えるの楽しみですよね🥰
でも離乳食はほんと食べてくれたら(口に入ったら)ラッキーくらいの気持ちで!
ゆるーく焦らず気合い入れ過ぎず笑、進めてくださいね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    離乳食冷凍するやつ、名前はわからないけど存在分かります🤣笑
    リッチェルのがオススメなんですね😍ちょっと見てみます😍😍
    出汁パック、我が家にはなかったので出汁パックで買ってみようと思います🥹🥹
    きっとすんなり行かないと思いますが、毎日チャレンジしてみますね😍

• 9月4日
kitty

離乳食、めちゃくちゃ楽しかったです😍❤️
子供はもう産みませんが、離乳食だけどなたかに作らせて欲しいくらいです(笑)

リッチェルのフリージングトレーは私も大活躍しました😊
初めの頃は小さいサイズのみで大丈夫でしたが、月齢が進むにつれて大きいサイズをよく使うようになりました🎀

あと、活躍したのは蓋付きの小鍋です😊
私はDANSKバターウォーマーの蓋付きを使用していました☺️

お粥は小鍋で生米から炊いていました🍚
炊飯器やレンジで作るのとは比較にならないくらいお米の甘さを感じて美味しいです😋

あとは、少量のお野菜炊いたりとかにも使っていました😘

めちゃくちゃ頑張ったのが息子に伝わったのか、11ヶ月までひと口も残さず食べてくれていました🥹❤️

今も食べる大好き❤️食いしん坊BOYに育っています😘

ぜひたくさん楽しんでくださいねー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお話を聞くと、更に食べさせたい!作りたい!欲が出てきました😍😍💕
    そして、リッチェル…実際に使用したママさん達みんなオススメなら、絶対買おうと思います😍笑
    小鍋も確かに!って思い、早速調べて見ますね🤣🤣
    ちなみに、よく離乳食作るセット?が売られていますが皆さん使っているのでしょうか?裏ごししたり、砕いたりチンしたりできるやつ、、🥹🥹

• 9月4日
  • kitty

kitty

お返事が遅くなってしまい申し訳ないです💦

離乳食セットは私は使いました!
    少し進んで食べる量が増えるとブレンダーが便利なのですが、初めの頃はほんの少しずつしか作らないのでブレンダーだと上手く回らなくて、
    その頃は離乳食セットのすり鉢などが活躍しましたよ😊

初期以外でも少しの量だけ調理したい時(卵の裏ごしなども🍳)使う機会はちょこちょこありましたし、
    そんなに高いものでもないので用意されても良いかなーと、私は思います☺️❤️

あと、私は離乳食を始める前に生活クラブ(コープの一種です)に登録して、息子が食べるお野菜は無農薬のものを用意するようにしました😘

調味料なども使えるようになるとますます色々とこだわれるようになってきて、とても楽しかったです😍

• 9月6日
  • kitty

kitty

グッドアンサー、ありがとうございました😊❤️

• 9月6日

1人目は同じように楽しみで5ヶ月くらいから始めましたが、私の気持ちとは裏腹に食べなかったです。2人目3人目は6ヶ月から、、もりもり食べてました!
頑張ってください!

冷凍ストック容器は リッチェルが圧倒的使いやすい!
腰座るまではバンボであげて、腰座ってからハイチェアにしました!

ママリ🌱

5ヶ月で始めました!!
最初はブレンダーなしで作ってたのですが大変すぎてBRUNOのブレンダー買いました🥺めちゃくちゃ活躍してます!
あとスリーコインズの温野菜メーカーもいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BRUNO、なんと妹からプレゼントされたのがあります!!🤣笑
    絶対使えますよね離乳食に😍😍
    温野菜メーカーって知りませんでしたが、スリコならとりあえず買っちゃおうと思います💕

• 9月4日