受動喫煙後の授乳について、搾乳の必要性や量、薬の服用後の搾乳タイミングについて相談中です。
受動喫煙後(iQOS)の授乳について
完母ですがやむを得ず受動喫煙してしまいました。
調べてみると影響がある為3時間ほど空けた方がいいそうなのですが、そのまま母乳を与えていいのかある程度搾乳した方がいいのかが分かりません。
搾乳する場合、どのくらい絞ればいいんでしょうか‥
また、例えば薬の服用後に関してもなんですが、こういう事情で搾乳する場合って搾乳のタイミング難しくないですか?血液を元に母乳が作られているってことは、搾乳しても血中に成分が残っていればその後作成される母乳にも成分が移行しそうですよね‥?😓
- mamari
コメント
みー
目の前でガンガンiQOS吸われて
換気もなにもされない所でって
感じですか🤔🤔??
そうでないなら搾乳して捨てなくても
大丈夫だと思いますが…
ここで素人に大丈夫ですよー!!
って言われて安心出来ないですよね?💦
心配なら3時間空けて搾乳したのを
捨てて授乳してあげた方が
良いと思いますよ🥰🫶
mamari
車の中で吸われて、換気もしてたんですが気になっちゃって‥😓
子供預けてる間にミルク飲ませてもらってたんですが、タイミング的に結局受動喫煙から1時間ちょっとの段階で母乳を欲しがりグズってどうしようもなくなって飲ませてしまいました🥲
搾乳少ししたあとに飲ませたんですが、結局3時間以内という‥‥😭
回答ありがとうございます😭
次はそんな機会もないと思うのですが、もしも同じような場面になってしまったら3時間待って搾乳してみます!ありがとうございました😭