※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか
家族・旦那

旦那が基本家にいません。仕事から帰ってきたら即寝、休みの日は趣味の…

旦那が基本家にいません。
仕事から帰ってきたら即寝、
休みの日は趣味のサーフィンで1日いない。
寂しい思いをするのも馬鹿らしくなってきました。
かと言って私は妊娠7ヶ月目の妊婦。
出ていくにも出ていけません。
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
気分転換はどうされていますか?

コメント

みき

産後はなかなか出かけられないので1人でカフェ行ったり美容院行ったり買い物行ったり友達とランチ行ったりしてましたよ^_^

とりっぴ

そろそろ仮病でも使って折半だからお家の事をやって、買い物付き合ってと、旦那さん教育された方が産後良いですよ。
いきなり旦那を躾けるのって反発して大変ですから少しづつ父親の自覚を持ってもらいましょう。
沢山褒めて煽てて手の内でコロコロ転がすんです

同じです!
旦那の場合は釣りでいません。
朝早く行って帰ってきて寝て夕方また釣りに行きます。
仕事の日も帰ってきてご飯食べてお風呂入ったらすぐ寝ます。
1人目の時は寂しかったです。
1人で散歩したり家の周り散策して美味しいパン屋さん探したりしてました。
2人目妊娠してる今は旦那いない方がぶっちゃけ楽で😂
デリバリーして映画みたり、
お菓子作って子供と食べたりしてのんびりしてます😂

みみみ̯ꪔ̤̮

ネットサーフィンかひたすら寝てました( ᴗ ̫ ᴗ )
あとはカラオケ行ったり、友達や家族が近所のショッピングモールに連れ出してくれてました🦭

結優

うちもそんな感じですよ〜。
今日も朝から仕事の資格の勉強とか言って一人で出て行ったし、夜まで帰ってきません。

一人目のときもそんな感じだったし、つわりで徒歩10分歩くのも辛いからってLINEしたら、今ご飯注文したばっかりだから帰れないって言われたことも😅その数日後につわりで入院縞した。

二人目ももちろん、資格試験がどうので、つわりで寝たきりで入院する前までそんな感じでした。

早く仕事から帰ってきた日でも、そこから資格試験の勉強とやらに出かけます。

また行くの?って言うと、お前たち養うために行ってるとか言われるから言えません😰

気分転換は子どもがひとり遊びしてくれてるときに別室でスマホいじったり、ウトウトしたりしてますね。