コメント
まみー
私の通っている産院には診察室が2つあるのですが、どちらに入るかによってエコー写真の記載が変わってます(*_*)
片方の診察室は頭の大きさの記載がなく…もう片方はすごく詳しく記載してあり…。
多分機械の違いでしょうね。やっぱり詳しく記載してある方がいいので、心の中で「今日はこっちの診察室に入れますように!」と願いながら待合室にいます。
退会ユーザー
私もいつも先生が持ってる方にしか大きさや週数はかいてませんよ!
計測にも誤差がありますし、先生に順調ですと言われてるなら大丈夫とおもいます!きになるなら診察の時に聞いてみてはどうでしょうか??
ちなみにですがエコー写真から大体の大きさはわかりますよ(*´ω`*)
-
力丸
つい最近、検診だったのですが大きさも問題ないですか?と聞いたらこの時点では心臓が動いてれば大丈夫!って事を言われました!次の4週間後の検診から重さも測っていくからと言われ順調です!との事しか言われません!なのであまり気にしてなかったのですが、皆さんのエコー写真見ると気になってしまって💦
ちなみにエコー写真はこんな感じです!- 12月11日
-
退会ユーザー
エコー写真の横の点と点の大きさが1センチとおもいます!(職場でエコーやってます。)
小さくて無理やり重さ測っても誤差ができるだけなのであえて伝えてないのではないでしょうか??機械が古すぎて長さの計測はできないとゆうことはないと思います!
個人差が少しはあると思うので、先生の言葉信じて検診楽しみましょう!エコーで見た感じ、背骨も頭蓋骨も目の玉の中の水晶体見えます(*´ω`*)
心臓はそろそろよく見えるくらいだと思うので次の検診でもう少し詳しく見てくれると思いますよ!- 12月11日
パピコ
私も記載ありませんでした!
なので、先生に今何センチくらいですかー?って聞くようにしてます(*^^*)
ですが、前回の検診では聞き忘れてしまいました( ; ▽ ; )
気になりますよね〜。
でも、先生が順調に大きくなってるとおっしゃってたので問題はないだろうと安心してます(*^^*)
力丸
診察室はひとつしかないので私が通ってる産婦人科は大きさなどの記載がない機械なんですかね💦
まみー
そういう機械なんだと思います!何かあったら先生が言ってくれるだろうし心配しなくてもいいと思います!