妊娠中の悪阻が酷くて辛いです。過去の経験を上回る症状で、周囲の言葉が届かない状況です。悪阻を乗り越えた経験を教えてください。
元々生理不順で生理が2ヶ月来ない状態で
1週間ぐらい気持ち悪いのが続いて検査薬した所
妊娠発覚し、今11週なのですが
発覚した時から毎日吐き気、嘔吐繰り返し
最近では頻繁に吐血するようになりました。
処方された薬を飲んでもマシにならず……
今回3人目なのですが、
2人目の時も点滴通院したりと酷い方だったと思うのですが
それを上回るぐらい酷く、
それでも「妊娠は病気じゃないから」と言われます。
「子供に会えるのを楽しみに頑張れ」と言われても
今この状況が辛すぎてなかなか思えません……
悪阻が酷かった方何を楽しみに
どうやって乗り切りましたか?😭😭
- yusan🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
吐血ですか⁉︎
それは辛すぎます‼︎妊娠は病気じゃないと言われてもお腹の中で人ひとり育てる大変さをわかってるのか‼︎と言いたくなります。そんな無神経なことを言うのは誰ですか⁇旦那なら私やったらブチギレてます、、、
そこまで大変ならどうやって乗り切るか本当に考えるだけでも辛いですね😅私のちょっとした悪阻でさえ辛いのに…
私は持病のせいで食事に制限があり、妊娠してから甘いものやお菓子、お茶水以外の飲料水など、全部アウトです。本当に辛いです…ご飯も1人前満足に食べれません(>_<)常に空腹です(笑)何を楽しみにこの10ヶ月間を乗り切ろうか…と考えた時に出産したら甘いもの解禁‼︎ケーキや大好きなパン屋さんのパンを吐き気するほど食べてやる‼︎と思ってます😊
つわりが落ち着いた頃に自分へのご褒美に何か欲しいものを買う、どこか行きたい場所や食べたかったお店で贅沢する、などどうですか?大変な時期を乗り切ったご自分へのご褒美を考えてみて下さい♡
yusan🔰
ありがとうございます😊
毎日格闘しながら日々過ごしております、、、😢
旦那ならキレ散らかすので良かったんですけど……(笑)
あまり関わりのないママ友に仲良いママ友経由で言われまして……
気にしないのが1番なのは分かっているのですが
情緒不安定の度が過ぎてまして……😅
持病で制限かかるの辛いですね。
私は制限ないのですが体が受け付けず、勝手に制限されてる感じです……
ご褒美……♡いいですね!
今は終わりが見えないですが
無理せずお互い頑張りましょう……!
はじめてのママリ🔰
ママ友に間接的に言われたんですね…でも、ママ友ということはその方も妊娠経験者‼︎つわりの辛さを知ってるはずなのに…心無い一言ですね(T . T)
もしかしたら嫉妬してるのかも知れませんね。自分は2人目、3人目不妊で子供がなかなか出来ないとか、隣の芝生は青いじゃないですけど羨ましく思ってる部分があったりして嫉妬してる可能性もありますよ‼︎そんな人のことは気にしないのが1番です‼︎
つわり、、、終わりが見えないですよね(>_<)本当に落ち着くの⁉︎て思ってしまいます…
本当に無理せず、つわりがひどい時は周りに頼りまくって安静にして下さい❤️