中学時代からの友達に2人目の赤ちゃんが生まれたので、出産祝いを考えています。おすすめはありますか?友達は手ぶらで会いに来てほしいと言っていますが、お祝いしたいので、オムツとお尻拭きを贈ろうと思っています。他に何かおすすめのプレゼントはありますか?服以外で喜ばれたものがあれば教えてください。
中学生の頃からの友達に二人目が産まれたので(年子)
出産祝いを考えてるのですが何かおすすめありますか?
欲しいもの聞いたのですが
手ぶらで会いに来てって言われちゃいました🥺
でもお祝いあげたいので…
ちょっと良いオムツ1パックとちょっと良いお尻拭き
はあげようと思っていて
他にちょっとした物を考えてます!
そこまで高くないお揃いの服とかも考えたのですが
センスがわからないから友達のままに相談しながら選ぶのもありかなと思っていて
服以外にもらって嬉しかった物とかありますか?
- hana(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
性別とかにもよりますが、、、うちは上男の子に下女の子の年子だったので離乳食食器、服はすごく嬉しかったです😊✨
あと絵本も下の子用にもらったけど、上の子も気に入って読んで赤ちゃん用で簡単なので読み聞かせの練習してもらってます🤣
年子怪獣mama🦖🐾
離乳食卒業後の食器セット2人分、お揃いの冬服、乳歯入れ2人分、西松屋のギフトカードもらいましたが、どれも嬉しかったです🥰🥰🥰
-
hana
下の子の服のサイズっていくつの貰いましたか?
- 9月4日
-
年子怪獣mama🦖🐾
70もらいました🫡💕
自分だと70はスルーしちゃうサイズなので嬉しかったです!- 9月4日
-
hana
70で探してみようと思います🤩
バースデーとかよりちゃんとショッピングモールに入ってる服屋のがいいですよね?笑
プティマイン好きなんですけどお揃いあるのかな…と笑- 9月4日
-
年子怪獣mama🦖🐾
絶対その方がいいです😂
バースデイは自分でいつでも買えるので😅(笑)
水着とか甚平とかお揃いあったくらいなので洋服もあると思いますよ🥺🥺- 9月4日
-
hana
ですよね笑笑
70はロンパースでしたか?- 9月4日
-
年子怪獣mama🦖🐾
ロンパースとセパレート1着ずつもらいました☺️💓
- 9月4日
-
hana
今日見に行ったのですがかわいいお揃いが無く何も買わず帰ってきました🥺🥺
- 9月4日
-
年子怪獣mama🦖🐾
ま、まじですか、、、🫠🫠
よくよく考えてみたら、うち2人とも小さめなので70と80でもらったんですが、70と90ってなるとお揃い難しくなるかもですね😢
いっそGAPとかならありそうですけど好みではない感じですかね?🥺🥺🥺- 9月4日
-
hana
GAPとかよりプティマイン系です🥺振り出しに…🥺
- 9月5日
-
年子怪獣mama🦖🐾
全くお揃いじゃなくてリンクでもありですかね?😂
プティマインにリンクでこういうのありましたよ🥺💕(女の子の服見るのめちゃくちゃ楽しいですね🥺)- 9月5日
-
hana
調べてくれたんですね!ありがとうございます😭
ちょっとぶりぶり過ぎてタイプじゃ無さそうです笑
ベビちゃんにはプティマインのギフトセットでお姉ちゃんにはちょっとした物プレゼントすることにしました🥺調べてくれたのにすみます😓- 9月5日
-
年子怪獣mama🦖🐾
もっともっとシンプルでもよかったんですね🥺(笑)
全然!勝手に楽しんでただけなのでお気になさらず!😂(笑)
とりあえず決まってよかったです🥰💓- 9月5日
-
hana
友達のセンスとか難しいですよね笑
朝イチイオンに行ってきましたww
色々お話聞いてくれてありがとございました😍- 9月5日
hana
一人目の時に離乳食食器もらっていて…服は好みドンピシャでした?笑
絵本も一人目の時に結構もらってたみたいで被りもあったみたいです笑
はじめてのママリ🔰
離乳食食器1人目もらっても、1人目まだ使ってるので、2人目用にもらって良かったですよ😊
服は男の子ママからだったので「私が女の子できたら着せたかった服なの」って選んでくれたけどドンピシャでした💓
絵本被りは残念ですね😅
hana
なるほど!
食器候補に入れときます❤︎
服ドンピシャなら良いですよね…
ペアルックでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちは男女なので下の子用だけのザ女の子って感じの全身コーデでした😊
でも姉妹ならお揃いか色違いも嬉しいかなぁ💓