コメント
退会ユーザー
高いですよー😭
限度額してたらそこまでかからないです!
ラティ
高いですね💸
上の方も言われてますが、限度額申請にて抑えられます🫣
-
きぃ坊
8月27~入院で9月の4日に退院なのですが月をまたいでいて
請求書が2枚に別れてしまっている場合でも限度額申請できるのでしょうか😥- 9月3日
-
ラティ
8月分と9月分と2回分にわけての申請になりますが、出来るはずですよ☺️
私も下の子の時月を挟んで入院してましたが、旦那さんがしてくれたので。- 9月3日
-
きぃ坊
10万円と7万円の請求書で
部屋代食事代は実費なので
限度額申請する金額にギリギリ到達しないと思うのですが大丈夫でしょうか🥹🥹- 9月3日
なこ
個人病院かどうかとかにもよるとおもいますよー
-
きぃ坊
総合病院です!
- 9月3日
ニサ
限度額にたってしてないなら
申請しても適用にならないので
申請しなくてもいいかなと思います。
-
きぃ坊
金額的気は達していますが
月をまたいでいるからどうなるのかなってとこです😭- 9月3日
-
ニサ
限度額は月ごとなので保険適用分
8月はいくらで
9月はいくらなのでしょうか?- 9月3日
-
きぃ坊
8月が10万円で
9月が6万円でした😂- 9月4日
-
ニサ
限度額の区分わかりますか?
区分ウで8月が保険適用3割負担で
10万なら少し返金があると思います!- 9月4日
えびてん
1週間入院で月またぐとなかなか限度額申請しても適応額まで達しないですよね💦
一般的な収入であれば限度額適応は8万程度なのてま(保険適応分のみで)9月分は難しいですが8月分は戻ってくるかギリギリのところですね💦明細みて保険適応分の額のみで8万円超えていれば超過分が返ってきます。もう既に退院されているのであれば病院によりますが1度窓口で支払った後に高額医療費制度を利用して返金して貰えます。限度額認定証取得まで支払いを待って貰えるのであれば取得後に限度額分を支払うことになります。
ちなみにNSTは病院によって保険だったり自費だったりしますので明細を確認されるとよいかと😅
きぃ坊
8月27から入院して9月の4日に退院なのですが月をまたいでる場合は限度額申請できるのでしょうか🥹
退会ユーザー
8月分と9月分での申請になるかと!