※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帰省時は友達と会いますか?友達からの誘いに困惑し、帰省の度に連絡が面倒。母の期待もプレッシャー。皆はどうしているか悩む。

帰省したときは、地元の友達と会いますか?

もともと年に2回くらいしか帰省していなくて。

友達は、帰省したときに会いに行かせてって言ってくれるのですが、
わざわざそれをこちらが覚えていて、帰省するときに連絡しなきゃいけないのも面倒くさいし、
かといって、連絡をお願いするのも、相手としては、いつ帰省するのか分からないから連絡できないだろうし…。

たまにしか帰省しないのに、友達と遊ぶと、実家の家族、特に母が「何のために帰ってきたの?」ってうるさいし。その気持ちも分かりますが…。

帰省したときに会いたいと言われたら、皆さんはどうしていますか?

産後、「帰省したときに会いに行かせて」の子が多いんだろうなって悩みます。

コメント

連絡を常にとってる友達とは会いますがそうじゃなきゃこっちから連絡したりはしないです☺️もちろん会いたい子には帰る!っていいます☺️

はちゃ

地元の友だち、会ってます!
わたしの地元には年に1回の帰省ですが、必ず友人と会います😊
正直、親や親族に会うためだけに帰省してるわけではないので😂笑

息子たちを母に預けていくこともありますし、旦那を実家に置いて会いにいくこともあります!

友人に会おうと言われて、日程さえ合えば会ってます🥰

姉妹のまま

コロナ前は会っていました😊
ただコロナ禍で、今住んでいるところの方が実家よりも感染者が多いので、いつもひっそり帰省しています!