※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤(あかり)を名付けるか悩んでいます。上の子たちの名前から一文字取り、秋生まれに合うか考えています。漢字で一文字の草冠が同じなので一緒にするか迷っています。

名付けについてです
朱(あかり)はどう思いますか?
上の子たちの名前一文字をとりました
12月出産予定なのですが個人的なイメージとして秋生まれに使われそうだなと思ってます💦

ちなみに、上2人はお互いにかすりもしない名前ですが漢字にしたときに一文字の草冠です
2人漢字一文字のみ草冠なので一緒にしようかとも悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこれであかりとは読んだこともないので読めないです😂

たこさん

読めないですね💦

朱莉とかのほうが読めると思います💦

はじめてのママリ🔰

読めませんでした。
しゅちゃん?あかちゃん?何て読むんだろ…ってなりました💦

あかりちゃんという響きは可愛いので、朱里とか朱莉とか「り」と読める漢字をつけてあげたら誰にでも読んでもらえていいと思います😊

冬生まれで朱ちゃんでも違和感はないです🤔これが茜ちゃんだと、個人的には秋の夕陽のイメージなので秋生まれっぽく感じますが😅…

朱だと神社などの朱塗りの色なので、年末でも変じゃないしおめでたい感じがします😊

ただ、私なら上のお子さんと揃えて草冠ひと文字にするかな🤔
三姉妹なのですが、私だけ名前のつけ方が違うので子どもの頃は地味に疎外感ありました😅