※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から便秘で薬を飲んでいたが、最近は毎日排便があり、頻尿でトイレに行きたくなることがあります。お産が近づくと快便や頻尿になることがあるでしょうか。

少し汚い話なのですが、、

妊娠中期頃から便秘気味で酸化マグネシウムや、それで効かない時は病院から処方された下剤を飲んでいました。
ですが、最近酸化マグネシウムを飲み忘れたりするのに妊娠前のように毎日ある程度の量の💩が出ます。

また最近トイレに行く回数がとても多くて、夜中寝ていても3時間おきくらいに尿意で目が覚めたり、歩いている時も赤ちゃんが膀胱を蹴っているのか、赤ちゃんの体重で刺激されているのかわからないのですが、とてもトイレに行きたくなります、😅

お産が近くなってくると快便になったり、頻尿になったりするのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、頻尿+便秘でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとするとお産が近いわけじゃないんですかね、、🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差だと思いますよ☺️
    お腹おりてきてるんですか?😁

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では見た感じわからないのですが、35w5dの時の検診で先生が子宮口ちょっと開き始めてるような言い方で、お産近いし動いてねとは言われました!
    あと胃の圧迫感が少し前より減ってご飯も一回で食べられる量が増えた気がします🫢

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中期で便秘→妊娠後期で治るでした!理由はわかりませんが、やはり個人差あると思います!
妊娠後期から産まれるまではよくトイレ行ってました!頻尿で夜中もトイレでしたね〜
トイレ近くなったり、胃の不快感が取れるのは赤ちゃんが降りてきてるかもなので、お産が近い合図ですね!
私は診察の時にもうそろそろかな〜と言われそれから2週間出てきませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトイレ行く回数増えるんですね、、💧
    私もなんだかんだまだまだ赤ちゃんには会えないだろうなあって言いながらトボトボ旦那さんと散歩してます😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く産まれないかな〜とか色々思いながらたくさん散歩してました笑
    それでも産まれず🙄だったので、心はモヤモヤでしたが、赤ちゃんが出てきたい時に出てくるんだもんな〜って割り切ってました笑
    お散歩は体力づくりにもいいと思います😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうタイミングは任せた!👶🏻って開き直ってます😂
    気長に陣クスでも試しながら待ちます🥰

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは陣クスも全滅でしたが、試すのはドキドキして楽しかったです笑
    無事お産ができますようお祈りしています😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    子育て頑張ってください!👼🏻🫶🏻

• 9月3日