※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キッチンのガスコンロが汚れて火が付かず、掃除が苦手なため業者を探しています。子育てで体力が消耗し、掃除を自力で行うべきか悩んでいます。

キッチンのガスコンロが汚れすぎて火が付かなくなってきました。

掃除が苦手すぎて、業者を検索しましたが、安くても8千円‥みなさんなら自力で掃除しますか?

子育てで体力持ってかれてしまい、気力が‥やはりもったいないですかね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

8,000円ですむなら頼んでみてもいいと思います☺️

ぺん

私も掃除苦手ですー😭
火口を外してアビリティクリーンっていうオレンジ柑橘類オイルの洗剤をスプレーして放置しとくだけで油とかだいぶ浮いてきますよ🥹
8000円で綺麗にしてもらえてそれが保てるならしますが、無理そうなら自力でします🤣

らすかる

点火するところ磨くと着くときありますよ😚
赤丸のところを綿棒とかでコシコシしたら着きました😆
炎が出るところが詰まっているなら…業者さん頼んだほうが良いと思います🤔

nori

らすかるさんと同じく、点火する所の先っちょを紙やすりで少し擦ると着くよと知り合いに聞き、やったら直ったことありますよ😊お試しあれ!

ママさん

頼みます。日常の家事で手一杯なのでそれ以外はキャパオーバーです😇

はじめてのママリ🔰

自力で掃除するか、ビルトインタイプでなければいっそもう少し出して新しいのコンロ買います笑。

ゆち/⛄️💛💙

早めの年末大掃除と思って
自分で掃除します😅

ちむちむ

私もコンロの掃除苦手でよくサボってしまいます😂
ダイソーの油汚れクリーナーというシートがめっちゃ油汚れ落ちるのでおすすめです。
以前は色々な洗剤を試していましたがこれに出会ってからは基本これだけです。でも流石にこびりついた焦げはあまり落ちません😅

はじめてのママリ

8000円なら頼みますね!
私は4ヶ月の子がいて、カリカリ磨く元気、絶対ないです🤣

はじめてのママリ🔰

とりあえず8000円でお願いして、きれいになったらキープ出来るよう頑張るのはどうでしょうか😂

はじめてのママリ🔰

お金で解決しましょう!私ならそうします🤣