※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湖衣姫
妊娠・出産

排卵日に男の子を産むためのタイミングを質問しています。排卵予定日やタイミングについて相談し、男の子を望んでいます。前日のタイミングで男の子が授かる可能性について知りたいそうです。

いつもアドバイスありがとうございます(*_ _)
カテ違いでしたらすみません・・・
産み分けについて教えてください

男の子の産み分けについてですが
排卵日当日、または直前がタイミングをとるベストとのことでしたが・・・
今回11月24日が最終生理
普段は15~16日で排卵しているようです
12月5日に病院にて卵胞チェックしてもらったところ4日後とのことで12月9日頃が排卵予定日と言われました

その後、基礎体温も排卵検査薬も全然で(><)
12月10日AM1時30分頃・・・主人が禁欲に耐えられずタイミングをとりました 笑)
そして10日の夜(昨晩)排卵検査薬が反応を示し・・・
本日12月11日の基礎体温がガクッと下がりました。
今晩もタイミングをとるつもりですが12月10日のタイミングは女の子のタイミングでしょうか・・・??
日付でいえば前日ですが時間が開いているので気になります(´・ω・`)
主人実家側の都合で男の子希望しております。
もしこのくらいの差で男の子さん授かった方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
よろしくお願いします(*_ _)

コメント

オガオガ

10日のタイミングで妊娠されたら、女の子かも知れませんね。私は伸びおり初日で、二人目男の子でした。一人目の時は排卵日前から2日おきにタイミング取って、それでも男の子でした!なので何とも言えないですよね…。(私達は、希望の性別は無かったです。)旦那様の家系にもよると思います。私の家系は女ばかりで、旦那の方は半々なので。

• 湖衣姫

湖衣姫

やはり女の子の可能性ありますよね(><)
    もう少し我慢させるべきだった・・・
    排卵前からの2日おきで男の子!!!
    希望が持てましたヾ(*´∀`*)ノ
    家系にも寄るのですね・・・
    我が家は私は女系ですが主人は半々です・・・
    男の子であることを願うしかないですね!
    ご回答ありがとうございます♡

• 12月11日
  • オガオガ

オガオガ

我慢(笑)。結果は何であれ、いざ妊娠されて赤ちゃんが産まれたら、「あの時タイミング取ってなかったら、この子が産まれてなかったんだ」って思う様になると思いますよ!義理家からプレッシャーかかってるのですか?大変ですね…。

• 12月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

そうですよね!
    きっと性別はどちらでも我が子は可愛いんだろうなぁ・・・と思います♡
    義実家からのプレッシャーです(><)
    30までには!とか男の子!とか・・・
    もう(;´Д`)ってなってるのに主人は子どもなんか・・・状態で辛いです(ノω<;)

• 12月11日
  • オガオガ

オガオガ

口出しして欲しくないですよね。しかも性別と妊娠する年齢まで!なぜ30までなのですか??「あんたの息子が非協力的なんだし、性別は男性によって決まるんだ!」って言いたいですよね(笑)。

• 12月11日
  • オガオガ

オガオガ

性別の迷信とか色々ありますが、本当に性別は左右されない場合があります。男の子希望だったら肉を中心に食べて、女の子希望だったら豆類…とか聞いた事がありますが、私の旦那はベジタリアンで、男の子二人ですよ(笑)。

• 12月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

本当にそうなんですよ!
    まだ出来ないの??的なことは良く言われるし・・・
    仕事決まったの報告した時は勝手に第一声で妊娠??と聞いてきたり・・・
    その時はお宅の息子さん子どもなんか欲しくなくてほぼ避妊してますから!って感じで(´・ω・`)
    終いにはここまできたら30までで良いよ的な発言(><)
    もう言いたいこといっぱいありますが笑顔で頷いてます・・・

そうなんですね!
    お肉中心の食事聞いたことあります!
    でも関係ないのですね 笑)
    子どもは授かりものですもんね(*´ω`*)
    どちらでも私にとっては愛しいわが子です♡

罰として主人には今夜も頑張ってもらいます 笑)

• 12月11日
  • オガオガ

オガオガ

うわあ、私の父みたいですね。「ここまで来たら30までで良いよ」って、「あんたのために子供を作るんじゃない!」って言いたくなりますよね…。言いたい事我慢されてるなんて、凄いです…。同居ではないですよね?父は私にとって父親の様な存在ではなく、「お姑」みたいな存在なんですよ(笑)!わけあって結婚ちょっと前から一人目産まれるまで絶縁状態で、幸いグダグダ言われませんでしたが、絶対男の子をとか言ってたと思います!そして文句無しの男の子が産まれたら今度は「大変だ」とか「女泣かすぞ」とか…。後者の方は父にしては誉め言葉らしいのですけど、口が悪いですよね!息子の顔見て言うので、やめてほしいです…。子供が二歳近くなった時、「もうそろそろ二人目作らんとダメだぞ」って言われました…。自分で私を一人っ子にしておいた癖に、私が父の思い通りに全然ならなかったためか、「一人っ子はあかん」って言いました!「三人は作らなあかん」とも言いました!今の時代三人なんて、お金が掛かるので無理かもって私は思ってますが…。欲しいですけどね。湖衣姫さんは何人を予定されてますか?

• 12月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

本当にそうなんです!!!
    自分の親じゃないので強く言えず・・・同居ではないのですがマンションのドアを開けると義実家の屋根が見える距離です(´・ω・`)

オガオガさんも苦労されてますね(><)
    お姑さんみたいな存在とは・・・私だったら耐えられません。
    どちらが生まれても小言を言われそうな予感ですね 笑)

うちは主人がいる時にはその話しないんです!
    なので私が後から主人に言っても説得力もなく、まだ作らなーいって感じでした・・・
    人の話聞いてよ!って感じで主人にもイライラって感じで(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

私は自分が3人姉弟なので兄弟はいた方がいいなぁと思ってます!
    なので2人は欲しいなぁ♡
    と主人に行ったら・・・
    えっそしたら俺好きなことできなくなっちゃうじゃん
    付き合いとか疎かになるの嫌だから子どもなんか1人で充分!
    と・・・(´×ω×`)
    仕方ないと思いつつ波風立てないように説得しているところです!
    なんだか愚痴ばかりすみません(ノω<;)
    こんな事なかなか話せずにいたのでついつい文句ばかりになってしまいました

• 12月11日
  • オガオガ

オガオガ

そんなに近いのですね!なら口出しが多そうですね…。自分の息子を責めないなんて、卑怯ですね!!妊活は長いですか?ストレスになってしまうと思いますが、無事授かれると良いですね。

そうです、文句無しの男の子でも、何か文句言わないと気が済まないんです…。

• 12月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

そうなんですよ!
    何かあるとすぐ呼ばれます(><)
    自分の子供に言ってくれれば良いのに・・・何故か子どものことは直接・・・
    きっと嫌味とかは主人に言ってるのだと思います 笑)
    旦那をその気にさせるのに時間がかかり本格的には今月からです!
    夏から基礎体温付けてますが・・・結婚した当初から言われてるので軽く2年はプレッシャーかかってます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

きっとそうなんですよね!
    なるべく気にしないようにします(´・ω・`)

ありがとうございます♡
    オガオガさんのお陰で楽になりました!
    本当にありがとうございます(*_ _)

• 12月11日
  • オガオガ

オガオガ

本当に旦那様を責めて欲しいですよね(笑)!もし仮に女の子しか授かれなかったら、義両親はどうされるんでしょうね??旦那様は長男ですか?

いえいえ、こちらも愚痴を聞いて頂いてしまいました!

• 12月12日
  • 湖衣姫

湖衣姫

本当ですよ 笑)
    全くその通りです・・・
    主人は長男で妹がいるのですが私たちより先に結婚していますが未だ子どもはいません(><)
    欲しいとは言ってるようですが作る気はなくぬいぐるみを子どものように可愛がってます(´・ω・`)
    その義妹にはなにも言ってないんです・・・
    これが長男嫁の宿命なのでしょうか(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

いえいえ!
    同じように苦労されている方にお話を聞いてもらえ嬉しかったです(*´ω`*)
    本当にありがとうございます(*_ _)
    お友だちになりたいくらいです♡

• 12月12日
  • オガオガ

オガオガ

ぬいぐるみを子供みたいにって、変わってますね…。長男嫁さん、大変ですね。同居でないだけ良いですよね!

嬉しいです!!またよろしくお願いします。

• 12月12日
めいママ

医療関係の方に聞いた話しなのですが、男の子の卵はやはり弱い為、排卵の時に死滅しやすいらしく、女の子の卵は強いため、排卵でも生き残るそうです!
なので、男の子がほしいのであれば、排卵日の後がいいそうですよ!

• 湖衣姫

湖衣姫

そ、そんなことがあるんですね(><)
    と言うことは・・・女の子率上がりますね(´・ω・`)
    もう少し我慢して欲しかったなぁ・・・
    排卵検査薬陰性後にタイミングとった方が良いのですね!
    今晩のタイミングで大丈夫でしょうか・・・??
    もうこれからの受精に期待します!
    10日の精子はもういないことを願います 笑)

• 12月11日
  • めいママ

めいママ

絶対とはいえないので何とも言えませんが(・・;)
    男の子できるといいですね!

• 12月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

そうですよね(><)
    あとはもう願うばかりですね!
    男の子きてー♡
    ご回答ありがとうございました!

• 12月11日