妊娠・出産 出産費用について今回、出産で破水から始まり24時間陣痛が来なかったた… 出産費用について 今回、出産で破水から始まり24時間陣痛が来なかったため促進剤を投与してお産をしました。 ・自然分娩 ・経膣分娩 ・促進剤投与 ・途中から無痛分娩へ切り替え という感じです。 限度額適用認定証を役場からもらっておりますが、促進剤はこちらは使用可能なのでしょうか? ご存知の方、教えていただけると幸いです。 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 1 陣痛 自然分娩 破水 無痛分娩 お産 出産費用 経膣分娩 促進剤 限度額適用認定証 はじめてのままり(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント moon 保険適応したら使えますが、促進剤だけならおそらく上限額までいかないので使わないと思います。 9月3日 はじめてのままり なるほど! ありがとうございます。 9月3日 おすすめのママリまとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なるほど!
ありがとうございます。