※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日は仕事休み。朝8時に起きました。起きたら1時間掛かる動物園に行こ…

今日は仕事休み。朝8時に起きました。起きたら1時間掛かる動物園に行こうって旦那に言われたけど、行けますか?

前日までに言って欲しかった。

ご飯作って食べて、子供の準備に洗濯物…色々あってから出発です。
子供はお昼寝させないとまだ夕方に寝ちゃうから、早く起きて早めに出たかった。

なんでいつも当日に◯◯行こうって言うのかなー

コメント

mama

私は全然オッケーです!!
朝食作らずコンビニ寄ります😂

• ママリ

ママリ

ええっ!全然オッケーなんですね。もしかして車ですか?

• 9月3日
  • mama

mama

車です!!
    電車とかですか??

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

はい。電車です。
    電車1回乗り替えて、そこからバスになります。
    混んでるので車内でご飯は食べれない感じです💦
    車あると車内でご飯食べれて便利ですよね🥹
    帰りも寝れるし✨
    昨日行ってきたんですが、大変過ぎて、車気になってます😓

• 9月4日
  • mama

mama

電車、バスだと当日はちょっと嫌ですね😭
    車だと荷物も多くなっても大丈夫ですし!
    免許持ってるなら断然車がいいと思います!!
    維持費はかかりますが💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすいません💦
    やっぱり維持費が掛かりますよね〜🤣
    駐車場もけっこうするし、我が家は車は夢で終わりそうです💦

• 9月6日
  • mama

mama

田舎なので車は必須で🤣
    都会だと車より電車の方が楽そうです!

• 9月6日
はじめてのママリ

全然行けます😂
うちは前日に2人で悩んで決まらなくて当日の朝にここ行こう!ってなること多いです。

2人で洗濯や支度して出掛けてますよ😌

3歳ならお昼寝そこまで気にしなくてもいいかなと思います🤔💦

• ママリ

ママリ

全然行けるんですね😳
    ちなみに起きてからお出掛けまでどれくらいで行けますか?
    ウチは昨日頑張って支度急いでして行ったのですが、結局行く直前で子供の癇癪が発動して、行くまでに2時間掛かりました😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

全然行けます!
ご飯なんて最悪道中のコンビニで済ませればいいですし、洗濯も今から回して干すならその間に準備できますし🙌

• ママリ

ママリ

全然行けるんですね💡
    コンビニとかで買って車で食べる感じでしょうか〜?

• 9月4日
ちよりる

一時間くらいの場所なら行けます!
朝ごはんも昼ご飯もなんなら夜もご飯考えなくてラッキーって思います😁
洗濯も明日にしちゃいます😆
お昼寝も車の中でしてもらって

たぶんでかけるまでの色々を全く考えてないんでしょうね。
うちは準備できたら教えて、俺すぐ出れるからってタイプです😡
私だって自分の準備だけならすぐ出れるわ!手伝え!って感じです

• ママリ

ママリ

車あると便利ですよね✨
    ウチは車がないので💦混んでる電車とバスを乗り継いで行ってきました😅
    朝ご飯も車があれば車で食べて、帰りも私と子供が車で寝られれば、帰ってから、旦那は寝かせてあげて、私が面倒見れるのに…って思います。
    帰りの電車で子供はベビーカーで爆睡、家着いたらヘトヘト状態の子供の面倒と家事(旦那は疲れて寝ちゃう)…と考えると躊躇しちゃいます😭

ちよりるさんの旦那さん、準備手伝わないのイヤですね💦
    うちは準備、少しは手伝うんですが、帰ってから家事育児する体力がお互いになくなってしまって…😱

• 9月4日
yunon🌏

全然普通に行けますよ😂💕

1時間くらいの距離なら
だいたい当日に決まります(笑)

• ママリ

ママリ

全然普通に行けるんですね💡

ウチ、昨日頑張って急いで支度したんですが、行く直前に子供が癇癪起こして結局家10時に出ました😭
    バス待ってる間もギャーギャーひどくて、1時間半掛かり…

お子さんすんなり連れてける感じでしょうか?🤣

• 9月4日
  • yunon🌏

yunon🌏

逆に私達が用意してる時に
    服だけ出してれば
    自分で着替えるので
    まだ?まだ?と言われます(笑)

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすいません💦
    服だけ出してれば自分で着替えるなんて、すごい優等生ですね✨
    ウチはこだわり強すぎて、この服じゃない!あれが良い!どこ?
    持ってくバッグや入れる荷物にもアレ入れたいのに無い!どこ?とかすごくて、
    出る前にぐったりです😭

• 9月6日
ママリ

全然行けます!🙆‍♀️

じゃ朝ごはんはコンビニで買ってこ〜、支度するわ!って感じで自分の支度してその間にパパに息子の支度してもらっちゃいます!😊

この前は13時ごろ出る予定で買い物の支度して、さあ行くかって時に1時間ちょいかかる場所に行くけど買い物だけで良い?って聞いたらプール行きたいと思ってるんだよね〜って言われて😂
そこからプールの支度と時間的にご飯とお風呂も済ませる時間になるので温泉の支度もして、出かけました!😂

• ママリ

ママリ

行く直前にプール💡
    直前に急遽プール温泉準備に変更できるとんままさん、臨機応変の対応力高すぎます😭✨

ウチはパパイヤ期の癇癪わがまま娘なので、準備がすごく時間掛かります🤣
    昨日急いで準備して行ったのですが起きて〜行くまで2時間、道中も駅までやバス乗り場で騒いで、1時間半…全然スケジュール通りに行かなくて😭

• 9月4日